Найти тему
ОБЩЕСТВО-ПЛЮС

Убрать грэммера. Путь Белого Монаха.

Путь Белого Монаха. Первая глава
Путь Белого Монаха. Первая глава

Белый монах приходит во снах…

В скиту в одинокой келье Усть'-Истринского монастыря жил Белый Монах, в миру Никита Окоём. Каждую весну Белый Монах уходил из уютного приюта монастыря в скитания по белу свету, в долгий путь по местным деревням и посёлкам.

Когда-нибудь отправимся мы в путь…

1) СПК

1. Роль БМ

В нынешнее, стихийное, неспокойное время Белый Монах, как обычно, сначала отправился на Станцию Переливания Кармы.

Сейчас сложно представить, что это такое. Но попробуем.

Изъясняясь более привычными образами, скажу, что такая станции походила более всего на старинную мельницу, внутри которой работал весьма сложный механизм с чашами, наполненными некой субстанцией наподобие плазменной. Цвета плазмы различались не только плотностью, но и цветовой гаммой от нежно-голубого, зелёно-голубого, светло-серого, тёмно-серого, коричневого цветов.

Также у различной плазмы присутствовало разнообразного рода свечение, но свечение было не у всех чаш. Чаши тоже имели весьма своеобразную форму.

Необходимо уточнить, они не были круглыми, это были прямоугольники, напоминающие кирпичи, но у каждого кирпича, сверху и снизу были дополнительные треугольники – так что получались шестиугольные чаши, наполненные светящейся, цветной плазмой. Каждая чаша была закреплена на рычаге и вся конструкция, как гигантский паук со множеством лап постоянно была в движении, таким образом, что содержимое чаш то и дело переливалось, весь этот процесс создавал впечатление дымящихся котлов, которые почти постоянно меняли свой цвет, консистенцию и свечение.

«Паук» обращался вокруг своей оси, «семенил» лапками и содержимое чаш опрокидывалось частично или полностью, так что проливалось в другие. Все эти лапки были, как бы, нанизаны на единый цилиндрический каркас. Внутренности самого цилиндра, каркаса были скрыты от глаз. Говорят, в некоторых случаях «паук» мог переворачиваться, а также менять положение лапок от самого нижнего – выше или же наоборот.

Для чего же осуществлял свою деятельность данный объект? Несомненно, его работа требовалась для содержания неких жизненных субстанций. Такие станции переливания кармы были установлены повсеместно, там, где была жизнь сознаний. Кто их соорудил и для чего?.. Знал ли об этом Белый Монах?.. Нам пока неизвестно.

Известно лишь то, что Белый Монах каждую весну отправлялся на ближайшую к нему станцию.

По пути Белый Монах приложил ухо к огромному пню, светло-коричневому на срезе, со множеством колец (кольца шли волнами и немного напоминали современный значок Wi-Fi), буквально в мгновение его голова одеревенела, и деревянная кора стала покрывать его тело, вплоть до плеч, но Белый Монах тут же призвал все свои силы и перетянул мощь на свою сторону – он мгновенно очистил своё тело от внезапного одеревенения, но следом за этим и сам пень стал превращаться в человеческое тело, наливающееся кровью и плотью. Пережив ещё несколько таких противоборств и оборвав связь на том этапе, когда никто никого не захватил, Белый Монах отринул от пня.

Получается, что таким образом, он считал всю нужную информацию для своего пути от духов леса и природы. Белый Монах смог получить одухотворение леса и считал все необходимые данные о текущей обстановке на всём своём сложном пути, который ему предстоял.

По сему можно предположить, что Белый Монах в принципе был склонен к медитациям, общению с духами неба, духами леса, духами рек и природы в целом. Так или иначе, но он давно познал тайный ключ к секретам мироздания, потому получил священное имя Моанкх от древних жрецов ещё в досакральные времена.

Первая глава. Продолжение следует...