Найти тему

Готовим Турецкое Блюдо Менемен

Оглавление

Добрый день мои уважаемые читатели! Рада вас видеть на своем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"

Очень мне нравиться восточная кухня, вот и в этой статье хотела бы рассмотреть рецепт одного очень знаменитого блюда в Турции - это Менемен. Необычное блюдо, которое насыщенно овощами и витаминами!

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

Итак, подготовили продукты и можем начинать готовку:

1. Снимаем шелуху с лука и режем его на маленькими половинками:

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

2. Перец режем небольшими кусочками:

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

3. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками;

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

4. Моем, обсушиваем и рубим укроп и петрушку на украшение готового блюда;

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

5. В сковороду наливаем Оливковое масло и на среднем огне нужно пожарить лук до мягкости.

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

6. Далее добавляем к луку перец перемешиваем и продолжаем обжарить до готовности.

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

7. После добавляем помидоры ( обязательно вместе с соком помидора ) на среднем огне готовим все вместе чтоб соус загустел. В процессе посыпаем солью

8. Далее добавляем в наше блюдо яйцо. На медленном огне готовим наше блюдо в течении 7 минут.

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

9. Блюдо готово просыпаем его укропом и петрушкой.

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.

Приятного аппетита!

Менемен. Фото из личного архива автора.
Менемен. Фото из личного архива автора.