Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Как и обещала, публикую продолжение цикла "Рыбалка→голодный муж→ жажда мяса→ побег из "Блэк Ангуса".
Так и не решившись отведать мяса в стейково-пивном ресторане Black Angus, мы быстренько переместились в Masters&Margaritas, расположенный недалеко от метро "Маяковская" по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 2, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.
Заведение нельзя чётко отнести к формату кафе, бара или ресторана в их классическом понимании. Оно одинаково подойдёт и для утреннего кофе, и для ужина в компании, и, конечно же, для коктейльных посиделок.
Интерьер
Основная идея помещения — мастерская с выразительными атрибутами и винтажными механизмами. Посетители ощущают себя современниками индустриального века и участниками производственного процесса.
Изначально планировалось как мужское место Мастера, однако получилось уютным — таким, куда можно и нужно приводить доверенных подруг жизни. Атмосферу создают тёплый мягкий свет, коричневая кожаная мебель, деревянные столешницы.
Несмотря на кажущуюся камерность, в помещении два зала и довольно много посадочных мест.
На момент нашего прихода в 16.30 и в течение последующих двадцати минут мы были единственными гостями. Однако к 18.30 зал заполнился почти на 100%, включая места у барной стойки.
Меню
Разработал молодой шеф-повар Георгий Кудряшов. Как выяснилось, я неоднократно бывала в тех местах, где он ранее работал: "Sempre", "ЛавкаЛавка", "15kitchen+bar".
Ассортимент не очень большой и без привязок к какой-либо кухне. Тем не менее, нашлось место и мясу, и рыбе, и птице. Цены довольно высокие, но нет ни одной позиции дороже психологической отметки в 1000 рублей.
Заказ на двоих:
Салат с тунцом и авокадо
Тунец в соусе унаги, обжаренный с горелки, авокадо с соком лайма и солью, микс салатов, заправленный соусом васаби (майонез, сгущёнка, васаби, сок лайма), посыпается кунжутом и стружкой тунца.
Шуршащее нечто. Тунцовая стружка "бонито" вообще продукт специфический: когда её немного, то норм, но в больших количествах она еле лезет в горло. Соус интересный, но его не хватило, чтобы промочить весь этот сухостой. Сам опалённый тунец великолепный, мясистый и за счёт унаги-соуса будто бы с тонкой "дымной" нотой. Из-за стружки оценка "4-".
Тартар из говядины с вареньем из солёных огурцов
Говядина, каперсы, лук шалот, соль, перец, оливковое масло. Подаётся с вареньем из солёных огурцов, жемчужным луком, маслом, гренками из бородинского хлеба, украшается микрозеленью.
Мясо порублено кусочками среднего размера. Овощных добавок (лук, огурец, каперсы) по минимуму. Консистенция умеренно-вязкая, но исключительно за счёт добавления масла. Огуречное варенье интересное— во вкусе ощущаются имбирь и цитрусовые. Гренки идеальные. Микрозелень абсолютно бесполезная. Оценка "5-".
Борщ с говядиной
Подаётся с кремом из сала (сало пробивается с укропом и чесноком, используется копчёное и обычное сало), сметаной, зелёным луком и бородинским хлебом.
Богатая подача, отличная затирка из сала, вкусное мясо, аккуратная нарезка и вроде бы наваристый бульон. Но этот красавчик-обманщик хорош лишь первые три ложки, а потом начинает проступать агрессивная кислота. Оценка "4-". Если кто-то из моих читателей бывал в ресторане "Горыныч" или бистро "Техникум" и пробовал там борщ, то могу сказать, что борщ из M&M почти их полный клон.
Утиная грудка с пюре из мочёных яблок и хурмой
Сразу хочу заметить, что порция не настолько комично мала, как выглядит на фото. Утка удалась: нежно-розовая, сочная, с тонким слоем подкожного жирка. Разнотекстурные кисло-сладкие дополнения в виде яблочного пюре и хурмы великолепно дополняют птицу. Оценка "5" — не хуже, чем в "Аlice" от GT Group.
Говяжья вырезка с жжёным луком и жареным киноа
Говяжья вырезка с жжёным луком и жареным киноа. Подаётся с соусом луковый демиглас.
Муж хотел мяса — муж получил мяса. Вы только гляньте на это сочное розовое великолепие в прожарке "медиум". В немясном ресторане нам подали отменный толстый кусок говядины. Глазурь на основе соуса демиглас бесподобная. Киноа в дуэте с зелёным лучком аппетитно похрустывают. Оценка "5".
Десерт "Маргарита Павловна"
Меренга, сливочный крем, клубника, смородина, голубика, мята, гель лимон.
Безе толстенное и такое ощущение, что полузасохшее (вчерашнее?!). При этом оно одновременно неприятно липучее и в нём застревают зубы. Крем приторно сладкий. Оценка "3-". Не понравилось.
Чизкейк
Тонкий корж и воздушный сырно-творожный крем с топпингом из маракуйи и веточкой красной смородины. Нежный, яркий и освежающий десерт. Оценка "5".
"Маргариты"
Стоимость фирменных коктейлей от 505 до 555 рублей. Они хороши, пронзительны и забористы. Сделаны настоящим Мастером. Оценка, конечно же, "5+"!
Итоги
Знаете, не всё идеально, но сюда определённо хочется прийти второй раз.
Здесь уютная атмосфера, прекрасное обслуживание и интересная, продуманная, хотя и не безгрешная кухня. Будете в районе Маяковки — рискните зайти. Благодарю за внимание!
Кафе-бар Babes Never Die. Огонь!