Найти тему
Раскрываем меню!

Кафе-бар Masters & Margaritas. Ужин за 7800 рублей на двоих. Достойная авторская кухня

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Как и обещала, публикую продолжение цикла "Рыбалка→голодный муж→ жажда мяса→ побег из "Блэк Ангуса".

Так и не решившись отведать мяса в стейково-пивном ресторане Black Angus, мы быстренько переместились в Masters&Margaritas, расположенный недалеко от метро "Маяковская" по адресу: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 2, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.

Входная группа
Входная группа

Заведение нельзя чётко отнести к формату кафе, бара или ресторана в их классическом понимании. Оно одинаково подойдёт и для утреннего кофе, и для ужина в компании, и, конечно же, для коктейльных посиделок.

Интерьер

Основная идея помещения — мастерская с выразительными атрибутами и винтажными механизмами. Посетители ощущают себя современниками индустриального века и участниками производственного процесса.

Зал
Зал

Изначально планировалось как мужское место Мастера, однако получилось уютным — таким, куда можно и нужно приводить доверенных подруг жизни. Атмосферу создают тёплый мягкий свет, коричневая кожаная мебель, деревянные столешницы.

Несмотря на кажущуюся камерность, в помещении два зала и довольно много посадочных мест.

На момент нашего прихода в 16.30 и в течение последующих двадцати минут мы были единственными гостями. Однако к 18.30 зал заполнился почти на 100%, включая места у барной стойки.

Меню

Разработал молодой шеф-повар Георгий Кудряшов. Как выяснилось, я неоднократно бывала в тех местах, где он ранее работал: "Sempre", "ЛавкаЛавка", "15kitchen+bar".

Ассортимент не очень большой и без привязок к какой-либо кухне. Тем не менее, нашлось место и мясу, и рыбе, и птице. Цены довольно высокие, но нет ни одной позиции дороже психологической отметки в 1000 рублей.

Заказ на двоих:

Салат с тунцом и авокадо

Тунец в соусе унаги, обжаренный с горелки, авокадо с соком лайма и солью, микс салатов, заправленный соусом васаби (майонез, сгущёнка, васаби, сок лайма), посыпается кунжутом и стружкой тунца.

780 рублей. Порция  210 граммов
780 рублей. Порция 210 граммов

Шуршащее нечто. Тунцовая стружка "бонито" вообще продукт специфический: когда её немного, то норм, но в больших количествах она еле лезет в горло. Соус интересный, но его не хватило, чтобы промочить весь этот сухостой. Сам опалённый тунец великолепный, мясистый и за счёт унаги-соуса будто бы с тонкой "дымной" нотой. Из-за стружки оценка "4-".

Тартар из говядины с вареньем из солёных огурцов

Говядина, каперсы, лук шалот, соль, перец, оливковое масло. Подаётся с вареньем из солёных огурцов, жемчужным луком, маслом, гренками из бородинского хлеба, украшается микрозеленью.

600 рублей. Порция 150 граммов
600 рублей. Порция 150 граммов

Мясо порублено кусочками среднего размера. Овощных добавок (лук, огурец, каперсы) по минимуму. Консистенция умеренно-вязкая, но исключительно за счёт добавления масла. Огуречное варенье интересное— во вкусе ощущаются имбирь и цитрусовые. Гренки идеальные. Микрозелень абсолютно бесполезная. Оценка "5-".

Борщ с говядиной

Подаётся с кремом из сала (сало пробивается с укропом и чесноком, используется копчёное и обычное сало), сметаной, зелёным луком и бородинским хлебом.

480 рублей. Порция 460 граммов
480 рублей. Порция 460 граммов

Богатая подача, отличная затирка из сала, вкусное мясо, аккуратная нарезка и вроде бы наваристый бульон. Но этот красавчик-обманщик хорош лишь первые три ложки, а потом начинает проступать агрессивная кислота. Оценка "4-". Если кто-то из моих читателей бывал в ресторане "Горыныч" или бистро "Техникум" и пробовал там борщ, то могу сказать, что борщ из M&M почти их полный клон.

Утиная грудка с пюре из мочёных яблок и хурмой

790 рублей
790 рублей

Сразу хочу заметить, что порция не настолько комично мала, как выглядит на фото. Утка удалась: нежно-розовая, сочная, с тонким слоем подкожного жирка. Разнотекстурные кисло-сладкие дополнения в виде яблочного пюре и хурмы великолепно дополняют птицу. Оценка "5" — не хуже, чем в "Аlice" от GT Group.

Говяжья вырезка с жжёным луком и жареным киноа

Говяжья вырезка с жжёным луком и жареным киноа. Подаётся с соусом луковый демиглас.

980 рублей. Порция 200 граммов
980 рублей. Порция 200 граммов

Муж хотел мяса — муж получил мяса. Вы только гляньте на это сочное розовое великолепие в прожарке "медиум". В немясном ресторане нам подали отменный толстый кусок говядины. Глазурь на основе соуса демиглас бесподобная. Киноа в дуэте с зелёным лучком аппетитно похрустывают. Оценка "5".

Десерт "Маргарита Павловна"

Меренга, сливочный крем, клубника, смородина, голубика, мята, гель лимон.

540 рублей
540 рублей

Безе толстенное и такое ощущение, что полузасохшее (вчерашнее?!). При этом оно одновременно неприятно липучее и в нём застревают зубы. Крем приторно сладкий. Оценка "3-". Не понравилось.

Чизкейк

520 рублей
520 рублей

Тонкий корж и воздушный сырно-творожный крем с топпингом из маракуйи и веточкой красной смородины. Нежный, яркий и освежающий десерт. Оценка "5".

"Маргариты"

Маргарита "Клубника + фейхоа" за 555 рублей, Классика за 505 рублей
Маргарита "Клубника + фейхоа" за 555 рублей, Классика за 505 рублей

Стоимость фирменных коктейлей от 505 до 555 рублей. Они хороши, пронзительны и забористы. Сделаны настоящим Мастером. Оценка, конечно же, "5+"!

Итоги

Знаете, не всё идеально, но сюда определённо хочется прийти второй раз.

Чек
Чек

Здесь уютная атмосфера, прекрасное обслуживание и интересная, продуманная, хотя и не безгрешная кухня. Будете в районе Маяковки — рискните зайти. Благодарю за внимание!

Кафе-бар Babes Never Die. Огонь!

Чешский пивной ресторан "Стражек". Суперсытный ужин

Пиццерия "22 сантиметра". Отрабатывает на все 100!