Привет всем! В этом году мы многое пересмотрели в привычном декоре квартиры из-за грудного малыша. Решили пока отказаться от стеклянных и подобных бьющихся украшений, добавить побольше натурального и природного. Например, в этом году ёлку будут украшать ароматное имбирное печенье (за основу взят рецепт @helen_platonova1) и деревянные игрушки😌. Найдите время испечь печенье всей семьёй, это обязательно запомнится надолго!
Подробный видео-процесс приготовления найдёте в Инстаграмм Kitchen.2v1 ( ссылка в шапке и под статьей😉).
Приготовление - 1 час 25 минут( с учетом отдыха теста в холодильнике 1 час), воспоминания - на долгие годы🤗
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Мед - 1 столовая ложка (растопленный до жидкого состояния)
- Сахар - 50 грамм (у меня тростниковый)
- Имбирь - 2 чайные ложки
- Корица - 1.5 чайные ложки
- Масло сливочное - 100 грамм (размягченное)
- Яйцо - 1 штука
- Мускатный орех, кардамон, чёрный перец - по щепотке
- Сода - 1/2 чайной ложки
Процесс приготовления:
1) Растираем масло с сахаром до однородной состояния
2) Добавляем яйцо и перемешиваем массу
3) Соединяем с медом
4) Добавляем оставшиеся ингредиенты : просеянную муку, соду, имбирь, корицу и по щепотке других специй
5) На присыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности замешиваем эластичное тесто, затем убираем его в холодильник отдохнуть минимум 1 час
6) Раскатываем охлажденное тесто толщиной 1-2 мм (я для украшения готовлю потолще) и нарезаем печенье любимыми формочками пока тесто не закончится. Печенья будет много
7) Разогреваем духовку до 180 градусов
8) Аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой
9) Выпекаем примерно 7-8 минут при 180 градусах (смотрите время по своей духовке)
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!