Найти тему
Kitchen.2v1

Продолжаем создавать 🎄 настроение: имбирное печенье, весёлое и вкусное занятие для всей семьи

Привет всем! В этом году мы многое пересмотрели в привычном декоре квартиры из-за грудного малыша. Решили пока отказаться от стеклянных и подобных бьющихся украшений, добавить побольше натурального и природного. Например, в этом году ёлку будут украшать ароматное имбирное печенье (за основу взят рецепт @helen_platonova1) и деревянные игрушки😌. Найдите время испечь печенье всей семьёй, это обязательно запомнится надолго!

Подробный видео-процесс приготовления найдёте в Инстаграмм Kitchen.2v1 ( ссылка в шапке и под статьей😉).

Приготовление - 1 час 25 минут( с учетом отдыха теста в холодильнике 1 час), воспоминания - на долгие годы🤗

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Мед - 1 столовая ложка (растопленный до жидкого состояния)
  • Сахар - 50 грамм (у меня тростниковый)
  • Имбирь - 2 чайные ложки
  • Корица - 1.5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм (размягченное)
  • Яйцо - 1 штука
  • Мускатный орех, кардамон, чёрный перец - по щепотке
  • Сода - 1/2 чайной ложки

Процесс приготовления:

1) Растираем масло с сахаром до однородной состояния

2) Добавляем яйцо и перемешиваем массу

3) Соединяем с медом

4) Добавляем оставшиеся ингредиенты : просеянную муку, соду, имбирь, корицу и по щепотке других специй

5) На присыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности замешиваем эластичное тесто, затем убираем его в холодильник отдохнуть минимум 1 час

6) Раскатываем охлажденное тесто толщиной 1-2 мм (я для украшения готовлю потолще) и нарезаем печенье любимыми формочками пока тесто не закончится. Печенья будет много

2021 - Год быка
2021 - Год быка

7) Разогреваем духовку до 180 градусов

8) Аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой

Отверстия на печенье делала трубочкой для коктейлей
Отверстия на печенье делала трубочкой для коктейлей

9) Выпекаем примерно 7-8 минут при 180 градусах (смотрите время по своей духовке)

-4
Аккуратно продеваем верёвочку и вуаля, ароматное и съедобное украшение готово
Аккуратно продеваем верёвочку и вуаля, ароматное и съедобное украшение готово

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются