Найти тему

Курица с сельдереем, запеченная в духовке

Сельдерей – достаточно распространенная пряная овощная культура. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей – это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом. Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овоще-мясной салатик, суп, второе или рагу.

Для блюда потребуется:

  • стебель сельдерея 1 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. ложки
  • морковь 1 шт.
  • плавленый сыр 1 шт.
  • специи "Итальянские травы", в их составе несколько ароматных трав, в том числе базилик и морская соль
  • куриная грудка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • майонез 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • фольга
  • перо зеленого лука 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл.

1. Берем глубокую миску и нарезаем сельдерей небольшими тонкими ломтиками, при этом убираем листья и корневую часть.

-2

2. Морковь нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в глубокую миску к сельдерею.

-3

3. Лук режем кольцами, добавляем дижонскую горчицу, чуть-чуть подсолнечного масла, соль и перемешиваем.

-4

4. Овощная основа для блюда готова, дадим ей время замариноваться, а пока займемся помидорами.

-5

5. Каждую помидорку разрезаем на 8 ломтиков, поставим на тарелку шкуркой вниз и посолим.

-6

6. А теперь приготовим куриное мясо. Совет: чтобы нарезать мясо легко и ровно, его следует слегка подморозить в морозильной камере. Курицу раскладываем на тарелке и используя мельницу со специями "Итальянские травы", посыпаем мясо, затем переворачиваем и посыпаем другую сторону.

-7

7. Мясо будем мариновать в специях минут 20.

-8

8. В глубокий противень кладем фольгу и по всей поверхности разравниваем овощную основу нашего блюда.

-9

9. Поверх овощей выкладываем куриное филе.

-10

10. Добавляем помидоры шкуркой вниз.

-11

11. Духовку разогреваем до 200 С, противень сверху закрываем фольгой и готовим 40 минут.

-12

12. Через 40 минут убираем верхнюю часть фольги и слегка сдабриваем блюдо майонезом, даем ему запечься еще 10 минут.

-13

Готовое блюда можно украсить зеленым луком

-14
-15

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.