Найти тему

Капустняк из квашеной капусты

Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений.

Для супа потребуется:

  • мясо на косточке 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 - 4 шт.
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • перец черный молотый по вкусу
  • капуста квашеная 800 г
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 щепотка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль по вкусу

1. Лук и морковку трем на терке.

-2

2. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, морковь и петрушку, обжариваем до золотистого цвета.

-3

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем мясо и доводим до кипения. Появится пенка, убираем ее.

-4

4. Когда лук и морковь обжарятся, добавим их к мясу и займемся капустой. Наливаем подсолнечное масло, добавляем капусту и жарим до золотистого цвета. Ах да, чуть не забыл, капусту необходимо промыть холодной водой и отжать, и только потом обжаривать.

-5

5. Суп с поджаркой из лука, моркови и петрушки принимает красивый оттенок.

-6

6. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

-7

7. Капуста обжарилась, добавляем ее в суп и туда же картофель, пробуем на соль, как правило, из-за квашеной капусты подсаливать не нужно.

-8

8. Добавьте кипяченой воды, если бульона покажется мало, и прокипятите еще минут 10. Когда суп будет готов, выдавите на чеснокодавке чеснок и добавьте его.

-9
-10

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.