Найти тему

Котлеты в духовке

В данном рецепте я попытаюсь воссоздать вкус и внешний вид всем привычных изумительно вкусных котлет из столовой )) Хочется сделать их тонкими с нежирной румяной корочкой и сочными внутри. Однако мне захотелось слегка изменить состав фарша, добавив к нему нарубленный лук. Что из этого получилось узнаете прочитав рецепт.

Для блюда потребуется:

  • фарш 500 г
  • хлеб черный 2 кусочка
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • фольга

В данном рецепте я попытаюсь воссоздать вкус и внешний вид всем привычных изумительно вкусных котлет из столовой. Хочется сделать их тонкими с нежирной румяной корочкой и сочными внутри. Однако мне захотелось слегка изменить состав фарша, добавив к нему нарубленный лук.

1. Приступим к приготовлению фарша. У хлеба срезаем корочки и замачиваем в холодной воде. Лук режем кольцами, а затем шинкуем, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем с мясным фаршем.

-2

2. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом. Лепим котлеты нужной формы, обваливаем в панировке и выкладываем на фольгу так, чтобы они не прикасались друг к другу.

-3

3. Разогреваем духовку до 200 С и готовим котлеты, не переворачивая 30 - 40 минут. Они получаются румяные сверху и сочные внутри. Если вы не любите внешне сухие котлеты, смажьте их сливочным маслом.

-4

4. На мой взгляд, задумка удалась, подавать котлеты можно к любому гарниру, у меня было картофельное пюре. Как его быстро и вкусно приготовить, я рассказывал в другом рецепте, почитать можно тут.

-5
-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.