В данном рецепте я попытаюсь воссоздать вкус и внешний вид всем привычных изумительно вкусных котлет из столовой )) Хочется сделать их тонкими с нежирной румяной корочкой и сочными внутри. Однако мне захотелось слегка изменить состав фарша, добавив к нему нарубленный лук. Что из этого получилось узнаете прочитав рецепт.
Для блюда потребуется:
- фарш 500 г
- хлеб черный 2 кусочка
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- фольга
В данном рецепте я попытаюсь воссоздать вкус и внешний вид всем привычных изумительно вкусных котлет из столовой. Хочется сделать их тонкими с нежирной румяной корочкой и сочными внутри. Однако мне захотелось слегка изменить состав фарша, добавив к нему нарубленный лук.
1. Приступим к приготовлению фарша. У хлеба срезаем корочки и замачиваем в холодной воде. Лук режем кольцами, а затем шинкуем, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем с мясным фаршем.
2. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом. Лепим котлеты нужной формы, обваливаем в панировке и выкладываем на фольгу так, чтобы они не прикасались друг к другу.
3. Разогреваем духовку до 200 С и готовим котлеты, не переворачивая 30 - 40 минут. Они получаются румяные сверху и сочные внутри. Если вы не любите внешне сухие котлеты, смажьте их сливочным маслом.
4. На мой взгляд, задумка удалась, подавать котлеты можно к любому гарниру, у меня было картофельное пюре. Как его быстро и вкусно приготовить, я рассказывал в другом рецепте, почитать можно тут.
Приятного аппетита!