Здравствуйте, сегодня пишу рецепт вкусных куриных шашлычков в паприке на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат отличный. Мясо нежное, и вкусное.
Для этого блюда я беру именно грудку, так как при правильном приготовлении она получается сочной. Главное - не пересушить!
Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.
1. Приготовление: Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Для того чтобы они не горели на сковороде. Куриную грудку нарезаем на одинаковые кусочки размером 3 Х 3 см.
2. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек. Кладем в тарелку, посолить, поперчить + сушеный чеснок. Полить оливковым маслом.
3. посыпать паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
4. Насаживая мясо на шпажки, собираем шашлычки.
5. выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
6. Обжариваем с разных сторон, периодически их переворачивая. В конце приготовления накрыть крышкой на пару минут шашлычки. Обжариваем в общей сложности 15 минут.
7. Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления, с любыми овощами.
8. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Продукты:
400 г филе курицы
1 ст. л сухой сладкой паприки
2 ст. л оливкового рафинированного масла
соль, сушеный чеснок, перец по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136