Найти в Дзене
Марина Super Food

Куриные шашлычки на шпажках

Оглавление

Здравствуйте, сегодня пишу рецепт вкусных куриных шашлычков в паприке на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат отличный. Мясо нежное, и вкусное.

Для этого блюда я беру именно грудку, так как при правильном приготовлении она получается сочной. Главное - не пересушить!

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Приготовление: Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Для того чтобы они не горели на сковороде. Куриную грудку нарезаем на одинаковые кусочки размером 3 Х 3 см.

-2

2. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек. Кладем в тарелку, посолить, поперчить + сушеный чеснок. Полить оливковым маслом.

-3

3. посыпать паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

-4

4. Насаживая мясо на шпажки, собираем шашлычки.

-5

5. выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

-6

6. Обжариваем с разных сторон, периодически их переворачивая. В конце приготовления накрыть крышкой на пару минут шашлычки. Обжариваем в общей сложности 15 минут.

-7

7. Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления, с любыми овощами.

-8

8. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

-9

Продукты:

400 г филе курицы
1 ст. л сухой сладкой паприки
2 ст. л оливкового рафинированного масла
соль, сушеный чеснок, перец по вкусу

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются