Найти в Дзене

Тефтели с картошкой фри по-домашнему

Тефтели - блюдо из фарша (рыбного или мясного) в виде шариков, готовится еще и с рисом, хлебом, яйцами. В кухнях разных народов имеет различные названия. В нашем российском понимании: фрикадельки и тефтели  - это одно и тоже блюдо, но тефтели всегда делаются крупнее размером, чем фрикадельки, от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. В отличие от котлет и иных подобных блюд тефтели всегда подаются с соусом или в самом соусе. Самый распространенный и естественный для тефтелей соус - с жареным луком, помидорами, чесноком с добавлением сметаны или соком кислых фруктов.

Для блюда потребуется:

  • мясной фарш 500 г
  • томатный соус 4 ст. ложки
  • аджика 2 ч ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • брусничное варенье

1. Тефтели приготовим из фарша, для этого будем использовать уже готовый фарш с луком, чесноком и солью, а варить будем в луково - томатном соусе. Итак, приступим к его приготовлению. В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем томатный соус, аджику, чеснок и кольца лука.

-2

2. Из фарша делаем небольшие шарики.

-3

3. Когда соус закипит, добавляем в него тефтели, снижаем огонь и варим на медленном огне 15 минут.

-4
-5

4. Картошка фри готова, как ее приготовить, я уже рассказывал ранее в рецепте "Картошка фри по - уральски". Сам по себе обнаружился совет: чтобы картофель не прилип к фольге, ее стоит сначала измять, а затем расправить и положить на дно формы.

-6

5. По традиции картошку фри будем макать в брусничное варенье, а тефтели поливаем соусом.

-7
-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.