Найти тему

Скумбрия, запеченная в духовке с луком

Скумбрия, запеченная в духовке с луком. Сегодня я расскажу, как быстро и аппетитно приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке с луком или овощами. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам этот вариант запекания. Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем нежирным и очень вкусным. Весь сок остается внутри.

Для блюда потребуется:

  • скумбрия 3 - 4 шт.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 - 3 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • фольга

1. Рыбу чистим, убираем голову и хвост.

-2

2. Берем противень, кладем на него фольгу, смачиваем ее сверху подсолнечным маслом. Рыбу солим и перчим со всех сторон, внутрь рыбы и по краям раскладываем кольца лука. Обязательно кладем рыбу спиной вниз - тогда сок останется внутри, а не вытечет. Теперь нужно дать рыбе промариноваться, поэтому оставим в таком виде на 30 минут. Затем слегка смочим подсолнечным маслом сверху и закроем фольгой - как крышкой, она не даст рыбе подгореть. Духовку разогреваем на 250 С и запекаем рыбу в течении 30 - 40 минут.

-3

3. Минут через 30 рыба будет готова, проверьте на готовность и лук, ему иногда требуется чуть больше времени. Если пожелаете сделать рыбку румяной, уменьшите температуру на 150 - 170 С, снимите верхний слой фольги, держите до нужного цвета.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.