Скумбрия, запеченная в духовке с луком. Сегодня я расскажу, как быстро и аппетитно приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке с луком или овощами. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам этот вариант запекания. Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем нежирным и очень вкусным. Весь сок остается внутри.
Для блюда потребуется:
- скумбрия 3 - 4 шт.
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- лук репчатый 2 - 3 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- фольга
1. Рыбу чистим, убираем голову и хвост.
2. Берем противень, кладем на него фольгу, смачиваем ее сверху подсолнечным маслом. Рыбу солим и перчим со всех сторон, внутрь рыбы и по краям раскладываем кольца лука. Обязательно кладем рыбу спиной вниз - тогда сок останется внутри, а не вытечет. Теперь нужно дать рыбе промариноваться, поэтому оставим в таком виде на 30 минут. Затем слегка смочим подсолнечным маслом сверху и закроем фольгой - как крышкой, она не даст рыбе подгореть. Духовку разогреваем на 250 С и запекаем рыбу в течении 30 - 40 минут.
3. Минут через 30 рыба будет готова, проверьте на готовность и лук, ему иногда требуется чуть больше времени. Если пожелаете сделать рыбку румяной, уменьшите температуру на 150 - 170 С, снимите верхний слой фольги, держите до нужного цвета.
Приятного аппетита!