В моей семье редко что-то остаётся из приготовленной еды со вчерашнего дня. Но случилось событие, младшего сына забрали в армию, и в доме резко на одного едока стало меньше, а я на «автомате» продолжаю готовить, не учитывая этого. В итоге остаются продукты, которые выбрасывать, ужас, как жалко. Пришлось вспоминать и придумывать рецепты и способы дать новую жизнь продуктам. И скажу вам по секрету, некоторые блюда получились настолько вкусными, что буду продолжать и дальше их готовить, уже специально для них отваривая ингредиенты.
Маффины из спагетти и фрикаделек
Ингредиенты:
Варёные спагетти – 300 гр.
Мясной фарш - 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Томатный соус.
Соль перец.
1. В фарш добавить очень мелко порезанный лук, соль перец. Хорошо перемешать.
2. Из фарша скатать фрикадельки, размером с грецкий орех.
3. Из отварных макарон соорудить «гнездо», уложить их в формы для кексов (у меня силиконовые).
4. В центр макарон положить по ложке томатного соуса.
5. На томатный соус положить фрикадельку.
6. Сверху посыпать тёртым сыром.
7. Выпекать маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Подавать маффины как самостоятельное блюдо.
Фарш беру обычно смешанный, вы можете брать любой. Соус может быть разный, часто использую кетчуп или томатный соус с кинзой. Лук для фарша лучше всего перемолоть в блендере, лук, порезанный крупно, может не успеть приготовится и быть сырым. Главное маффины не передержать в духовке, макароны могут стать сухими. Сыр лучше брать твёрдых сортов, чтобы лучше расплавился.
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
Рис отваренный – 300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 200 гр.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Масло растительное – для фритюра.
1. Сыр порезать кубиками.
2. В отваренный рис добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.
3. Из рисовой массы влажными руками скатать шарики, поместив внутрь каждого кубик сыра.
4. В одной миске смешать яйца два штуки, соль и перец.
5. В другую миску высыпать панировочные сухари.
6. Шарики обмакнуть сначала в яйцах, затем обвалять в сухарях.
7. Обжарить шарики в раскалённом масле до румяной корочки.
8. Готовые рисовые шарики подавать как закуску с разными соусами.
Перед тем как обжаривать шарики, стряхните лишние панировочные сухари, иначе они будут подгорать в масле. После того как обжарите рисовые шарики, положите их на салфетку, она впитает лишнее масло.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Смотрите другие мои статьи на тему использование оставшихся с вечера продуктов