Горчица на огуречном рассоле пользуется большой популярностью среди тех, кто любит острые блюда, но предпочитает не использовать магазинные соусы или приправы с усилителями вкуса. Также стоит отметить, что представленный домашний продукт удивительно прост в своем приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. По вкусу горчица на огуречном рассоле получается ядреной. Такое свойство соуса обязательно оценят любители острых и ароматных блюд, попробовав домашнее творение вместе с горячими или холодными мясными обедами, в том числе с холодцом и заливным.
Для закуски потребуется:
- горчичный порошок 50 г
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- огуречный рассол 100 мл
- сахар 1 ст. ложка
1. Берем банку с крышкой, в нее высыпаем пакетик горчичного порошка или 3 ст ложки, если он больше чем 50 г, добавляем 100 мл огуречного рассола и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и сахар, если считаете нужным (я делаю без него), снова перемешиваем до однородной массы, закрываем плотно крышкой и даем созреть в течении 4 - 5 часов.
2. Готовую горчицу нужно хранить в закрытой таре.
Рекомендуем посмотреть наше новое видео.
Приятного аппетита!