Найти тему

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле пользуется большой популярностью среди тех, кто любит острые блюда, но предпочитает не использовать магазинные соусы или приправы с усилителями вкуса. Также стоит отметить, что представленный домашний продукт удивительно прост в своем приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. По вкусу горчица на огуречном рассоле получается ядреной. Такое свойство соуса обязательно оценят любители острых и ароматных блюд, попробовав домашнее творение вместе с горячими или холодными мясными обедами, в том числе с холодцом и заливным.

Для закуски потребуется:

  • горчичный порошок 50 г
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • огуречный рассол 100 мл
  • сахар 1 ст. ложка

1. Берем банку с крышкой, в нее высыпаем пакетик горчичного порошка или 3 ст ложки, если он больше чем 50 г, добавляем 100 мл огуречного рассола и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и сахар, если считаете нужным (я делаю без него), снова перемешиваем до однородной массы, закрываем плотно крышкой и даем созреть в течении 4 - 5 часов.

-2

2. Готовую горчицу нужно хранить в закрытой таре.

-3

Рекомендуем посмотреть наше новое видео.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.