Найти тему

Холодец по-уральски

Холодец – это мясное блюдо, приготовленное на основе насыщенного костного бульона. Оно имеет желеобразную консистенцию, хорошо сохраняет форму, обладает выраженным мясным вкусом и приятным ароматом. Его подают на стол холодным с острыми приправами из горчицы или хрена, одновременно с закусками перед основным блюдом. Холодец на 60-80% состоит из мяса, остальную часть составляет застывший в желеобразном состоянии бульон. Для приготовления настоящего традиционного холодца используют несколько сортов мяса и костных полуфабрикатов. Это свиная голяшка, мозговые кости, свиные уши, говядина на костях и целая тушка зрелой, желательно домашней курицы. Ингредиенты для варки закладывают поэтапно: вначале голяшку, кости и уши, дающие бульону вязкость, спустя час после закипания – все остальное.

Для блюда потребуется:

  • мясной бульон 2 литра
  • чеснок 1 головка
  • вареное мясо и шкура (свинина)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

1. Мясо, шкуру и чеснок мелко нарезаем.

-2

2. Масса должна получиться густая, внимательно проверьте на наличие мелких косточек, их нужно убрать.

-3

3. Заливаем бульоном, пробуем на соль и специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

-4

4. Холодец застыл и готов к употреблению.

-5

5. Режем кусочками и подаем на стол, обычно подают с горчицей или слабым уксусным рассолом.

-6

Рекомендую к просмотру наше новое видео.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.