#Оживший парк находится на территории парка Южных культур. Открыт с 18.30 до 22.00 во время темного времени суток и представляет из себя мультимедийное шоу с музыкой, светом, представлениями.
Прогулочный маршрут открыли в этом году в конце июля. Говорят аналогов в России нет. И обещают увлекательную прогулку по удивительным тропинкам. Стоимость входного билета для взрослого 600 руб, детский от 5 до 13 лет - 450 руб., до 5 лет дети бесплатно.
Этот парк стоял в списке обязательного к посещению во время нашего зимнего отдыха в Сочи. Мы остановились в Сочи Парк Отеле, рядом со знаменитым парком аттракционов. И добираться нам до Южного парка удобнее всего было на такси 7-10 минут (200 руб.). Пешком или на автобусе время в пути занимало 50 - 70 минут.
Приехали мы в парк к самому началу. Билеты онлайн покупать не стали, как рекомендуют на сайте. Очередей в кассе не было. Оно и понятно, декабрь же на дворе. Кроме нас в парке встретили еще 2 семьи.
Путь начинался красиво и будоражаще. Вдоль тропинки красиво подсвечивались деревья, играла заманивающая спокойная музыка в индейском стиле. В конце этого пути нас встречал волшебный столб с мультимедийной программой. Пожалуй эта часть парка самая интересная и красивая.
Мы последовали совету голоса за выдуманной птицей в красный лес и всё. Вышли мы в темном месте, где путь уже не подсвечивался так явно, как в начале. Еще подумали, что не там вышли, хотя дорога была одна. Подошли к следующему дереву с голосом, но уже было непонятно, что хочет нам сказать и куда следовать.
Весь маршрут рассказывать не стану. Скажу одно - шоу не доработано. Не хватает истории. Не хватает света на некоторых участках и указателей. Иногда терялись в догадках куда идти. Самое интересное осталось в начале. Может быть летом, когда ночи не такие темные и светопредставление более яркое. В полной темноте эффект не такой, как сфотографировано на официальном сайте.
Далее будут еще завораживающие моменты в виде игры света над водой,
говорящих деревьев,
летающих животных (хотя тут тоже не продумано, не хватает темноты для ясности). Но как-будто чего-то упустили. Что-то не закончено, не продумано.
Второй раз я бы сюда не пошла точно. И, если в планах есть более интересные места для посещения, его поставила бы в самый конец. Когда делать нечего. Ну и специально ехать сюда издалека тоже не вижу смысла. Хотя четырехлетний ребенок остался под впечатлением. Только ради ребенка еще можно сходить.