Выходные получились беспокойные. В субботу приходили врачи. К сыну, ко мне. И пришла медсестра за мазками. У мужа как раз в субботу был срок сдачи. Все медработники заносят данные в планшеты: фамилия-имя-отчество, номер полюса-паспорта и кем выдан, номер и дату постановления о самоизоляции. Каждый медработник! Каждый!
Мы с сыном оба потеряли обоняние и вкус. Это действительно мешает наслаждаться жизнью. Да, понимаю, что бывает и хуже. Но каждый раз врач записывает все симптомы: потеря обоняния, головная боль, слабость, температура и её наличие. Каждый! И каждый просит предъявить постановление!
И вот около 8 вечера субботы звонок: здравствуйте, я из Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, пожалуйста ответьте на несколько вопросов, наш разговор записывается. И понеслась! Опять фамилия-имя-отчество, дата рождения, номер-серия паспорт-полюса, кем выдан. Номер постановления. И тут мозг у меня плавится: девушка, все эти данные есть в наших медкартах, что вы в очередной раз спрашиваете? у вас нет их в базах? Нет, говорит, нет в базах.
А что тогда есть в этих базах Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией при Мэрии города Москвы?(Ничего себе, название?). Почему человек с температурой должен собирать все документы и в очередной раз их диктовать? Кому? А точно сотруднику мэрии?
Сын прописан у моих родителей. И вот это оказалось просто засадой. Для Штаба. На основании чего они решили, что мой умерший 3 года назад отец и мать являются контактерами - непонятно! Ведь в карте в поликлинике четко указано место жительства ребенка! Особенно поразило, что отец умер как 3,5 года, а до сих пор числится живым! Типа, у них в базах ошибка.
И потом Правительство и Мэр всерьез рассуждают о цифровизации всего и всех! А про слив базы данных переболевших короной... - где осядут эти данные? кому они понадобились и для чего? О какой цифровизации идет речь, если умерший числиться живым?
Сегодня днем пришли результаты мазков. Ответ - отрицательный. Но и Штаб позвонил опять. И опять те же вопросы! Те же! Хочется застрелить милую собеседницу на другом конце провода. Опять запись разговора. Нет, отца не вспомнили, зато в нашей же квартире оказалось сразу два мужика и тоже с ковидом. Спрашиваю: кто они? Да вот, номер дома ваш, а квартира не указана. Может, вы их знаете?
И так мягко: а сын с кем контактировал? Дома, отвечаю, сидит, дистанционное обучение у него. И что, спрашивает голос, вот так и сидит. Так у всех дистант! Все сидят по домам! А как вы считаете - продолжается разговор - а кто его мог заразить? Терпение лопнуло: девушка! Если у ребенка мама и папа болеют, кто по-вашему, его мог заразить! Мы все в одной квартире живем! Ну кто? Ответ убил: у нас в базе нет данных с кем он проживает. Странно, вчера мне доказывали, что бабка с дедом. Умершим три с половиной года назад.
По-видимому, я так и не научилась говорить с государевыми людьми государевым языком. И каждый вечер одни и те же вопросы! Ответы на них реально помогают предотвратить распространение коронавирусной инфекции? Ну кто мог меня заразить, если муж заболел первым? Неужели попутчики в метро и автобусе? Да, могли и они. Но спать в одной постели с носителем вируса и не заразиться... По-моему, высший пилотаж...
Будьте здоровы! Внимание к себе и своему здоровью!
Обязательно подписывайтесь на канал и пишите комментарии!
Записки оптимистки продолжаются!