Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Классический бефстроганов - это замечательное кушанье по старинному русскому рецепту!
История происхождения этого блюда интересна своей неопределен-ностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Блюдо получается сочное, нежнейшее, ароматное , а главное, сытное. К нему идеально подходит мятый или обжаренный в масле картофель, но так же отлично сочетается рис, гречка, лапша и салат из свежих овощей.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- говядина - 600 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сметана - 250 гр.;
- мука - 30 гр.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- растительное масло - 50 мл..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Говядину необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. и отбить до толщины 0,5 см. Затем отбитые кусочки нарезать на длинные полосочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. К обжаренному луку выложить говядину, добавить соль и черный молотый перец и обжарить на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании.
4. Затем в сковороду добавить муку и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
5. После этого оправить к мясу сметану, перемешать и обжарить 5 минут.
6. По истечении времени выложить в сковороду томатную пасту, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Тушить мясо нужно до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
*******************************************************************************