Найти тему
Вкуснее некуда

Шаурма домашняя с курицей

Оглавление
«В начинку для шаурмы можно добавлять - листья салата, оливки, сыр»
«В начинку для шаурмы можно добавлять - листья салата, оливки, сыр»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Армянский лаваш - 1 штука

Курица - 500 г

Лук - 2 штуки

Морковь по-корейски - 300 г

Помидоры черри - 10 штук

Майонез - 150 г

Кетчуп - 150 г

Куриное яйцо - 2 шт

Растительное масло - 1 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).

2. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.

3. Помидоры черри нарезаем в четверть.

4. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.

5. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.

6. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.

7. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.

8. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.