Найти тему
НаШи из Сибири

Выпечка из Гарри Поттера

В ноябре у меня было день рождения. И вместо открытки муж подарил мне Кулинарную книгу Гарри Поттера.

И самым первым рецептом, который я приготовила по ней стал Ревеневый пудинг с соусом кустард, что в переводе на русский язык означает – Ревеневый пирог с заварным кремом.

Кусок пирога с кремом. Наши из Сибири
Кусок пирога с кремом. Наши из Сибири

Рецепт достаточно прост. Все продукты есть во всех магазинах, ревень растет практически везде.

Для приготовления этого замечательного пирога нам понадобиться:

Для начинки:

Ревень замороженный – 450 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Лимонная цедра – 1 ч.л.;

Сода – 1 ч.л.

Для песочной крошки:

Пшеничная мука – 200 грамм;

Орехи грецкие или пекан – 50 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Холодное сливочное масло – 55 грамм;

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Для заварного крема:

Сахар – 50 грамм;

Щепотка соли;

1 ст.л муки или крахмала;

3 желтка;

300 мл молока.

Для начала разогреем духовку до 180 С. Ревень размораживать не надо. Выкладываем его в форму для запекания или пирога. Добавляем соду, сахар, цедру. Все перемешиваем и ставим в духовку на 10 минут.

Зачем здесь сода? Она нейтрализует кислоту. Тем самым ревень получится сладким. Можно и не добавлять. Мне нравится кислинка от ревеня.

Тем временем в миске смешиваем муку, сахар, корицу, рубленные орехи (можно и без них), холодное порубленное на кусочки масло и перетираем смесь в крошку. Я готовила без орехов.

Достаем ревень, перемешиваем его. Сверху высыпаем полученную крошку. Разравниваем ее и ставим форму с пирогом вновь в духовку теперь уже на 50 минут.

Пока запекается пирог. Можно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желки с сахаром. Затем добавляем муку. Перемешиваемчтоб не было комков. Выливаем все молоко и ставим на средний огонь. Варим крем постоянно помешивая до загустения.

Достаем пирог, даем ему немного остыть. Нарезаем на куски и подаем теплым с теплым кремом.

Весь процесс приготовления можно посмотреть на видео.

В этом рецепте использовались только желтки. С белками через некоторое время был приготовлен вкусный десерт, посмотреть рецепт можно по этой ссылке.

Приятного аппетита!

Заходите на мой канал, подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!

Еда
6,93 млн интересуются