В ноябре у меня было день рождения. И вместо открытки муж подарил мне Кулинарную книгу Гарри Поттера.
И самым первым рецептом, который я приготовила по ней стал Ревеневый пудинг с соусом кустард, что в переводе на русский язык означает – Ревеневый пирог с заварным кремом.
Рецепт достаточно прост. Все продукты есть во всех магазинах, ревень растет практически везде.
Для приготовления этого замечательного пирога нам понадобиться:
Для начинки:
Ревень замороженный – 450 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Лимонная цедра – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.
Для песочной крошки:
Пшеничная мука – 200 грамм;
Орехи грецкие или пекан – 50 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Холодное сливочное масло – 55 грамм;
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Для заварного крема:
Сахар – 50 грамм;
Щепотка соли;
1 ст.л муки или крахмала;
3 желтка;
300 мл молока.
Для начала разогреем духовку до 180 С. Ревень размораживать не надо. Выкладываем его в форму для запекания или пирога. Добавляем соду, сахар, цедру. Все перемешиваем и ставим в духовку на 10 минут.
Зачем здесь сода? Она нейтрализует кислоту. Тем самым ревень получится сладким. Можно и не добавлять. Мне нравится кислинка от ревеня.
Тем временем в миске смешиваем муку, сахар, корицу, рубленные орехи (можно и без них), холодное порубленное на кусочки масло и перетираем смесь в крошку. Я готовила без орехов.
Достаем ревень, перемешиваем его. Сверху высыпаем полученную крошку. Разравниваем ее и ставим форму с пирогом вновь в духовку теперь уже на 50 минут.
Пока запекается пирог. Можно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желки с сахаром. Затем добавляем муку. Перемешиваемчтоб не было комков. Выливаем все молоко и ставим на средний огонь. Варим крем постоянно помешивая до загустения.
Достаем пирог, даем ему немного остыть. Нарезаем на куски и подаем теплым с теплым кремом.
Весь процесс приготовления можно посмотреть на видео.
В этом рецепте использовались только желтки. С белками через некоторое время был приготовлен вкусный десерт, посмотреть рецепт можно по этой ссылке.
Приятного аппетита!
Заходите на мой канал, подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!