Найти тему

Суп-пюре с грибами и картофелем

Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он быстро и просто, в этом вас убедят мои пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.

Для блюда потребуется:

  • картофель 5 - 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 - 5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • сушеные опята горсть (5 - 6 шт. больших)
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • перо зеленого лука

1. Для этого супа я использовал сушеные опята, так называемые "лопухи", все самые большие грибы мы сушим на зиму, а из мелких делаем заготовки. Берем кастрюлю, кладем в нее грибы и заливаем теплой водой минут на 10, так они впитают влагу, станут эластичными, затем промоем и сольем воду. Снова наливаем пол кастрюли воды и варим грибы 30 минут.

-2

2. Добавляем томатный соус, лук и картофель режем большими кусками и добавляем к грибам, варим до готовности картофеля.

-3

3. Когда все сварится, используя ручной блендер пробиваем до однородной массы и добавляем поджарку, она придаст супу изюминку. Солим по вкусу. Как приготовить поджарку, я рассказывал в предыдущем рецепте.

-4

4. Суп варим на медленном огне до получения желаемой консистенции, затем добавляем мелко порезанный зеленый лук и чеснок, раздавленный на чеснокодавке.

-5

5. Суп-пюре из картофеля с грибами готов, подаем на стол.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются