Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он быстро и просто, в этом вас убедят мои пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.
Для блюда потребуется:
- картофель 5 - 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 - 5 зубчиков
- соль по вкусу
- сушеные опята горсть (5 - 6 шт. больших)
- томатная паста 3 ст. ложки
- перо зеленого лука
1. Для этого супа я использовал сушеные опята, так называемые "лопухи", все самые большие грибы мы сушим на зиму, а из мелких делаем заготовки. Берем кастрюлю, кладем в нее грибы и заливаем теплой водой минут на 10, так они впитают влагу, станут эластичными, затем промоем и сольем воду. Снова наливаем пол кастрюли воды и варим грибы 30 минут.
2. Добавляем томатный соус, лук и картофель режем большими кусками и добавляем к грибам, варим до готовности картофеля.
3. Когда все сварится, используя ручной блендер пробиваем до однородной массы и добавляем поджарку, она придаст супу изюминку. Солим по вкусу. Как приготовить поджарку, я рассказывал в предыдущем рецепте.
4. Суп варим на медленном огне до получения желаемой консистенции, затем добавляем мелко порезанный зеленый лук и чеснок, раздавленный на чеснокодавке.
5. Суп-пюре из картофеля с грибами готов, подаем на стол.
Приятного аппетита!