Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите внимание на рецепт - утка в томатном соусе. Совсем несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки! Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ. Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз. Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.
Для блюда потребуется:
- утка 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соус томатный 3 ст. ложки
- вода 200 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- аджика 2 ч ложки
- соль по вкусу
1. Для начала приготовим соус, в котором будем запекать утку. Делается он элементарно. Возьмем глубокую сковороду, добавляем в нее 50 мл подсолнечного масла, 2 ч ложки аджики, 3 ст. ложки томатного соуса, перемешиваем и доводим до кипения.
2. Утку нарезаем порционными кусками на ваше усмотрение.
3. Соус закипел и стал однородным.
4. Добавляем мясо, солим его по вкусу, заливаем водой и закрываем крышкой.
5. Мясо тушим на медленном огне, время от времени переворачивая, примерно час.
6. Когда утка почти готова, а вода выкипела, добавляем кольца лука и жарим до готовности минут 30.
7. Утка получается сочная и ароматная. Подойдет к картофелю, рису или пасте.
Приятного аппетита!