Найти тему

Анимэ: Борьба Китая и Японии за сердца и умы детей всего мира

Про анимэ

Многим наверно известно или краем уха слыхали, что есть такой жанр мультипликационных фильмов в Японии под названием Анимэ. Первые картины начали выпускать ещё в 60х годах прошлого века.

В 80х-90х Японское анимэ заняло свою надежную высокую позицию в мировой мультипликации. Частично на формирование жанра Анимэ повлияло не что иное, а советские мультфильмы, точнее "Снежная королева" 1957 года выпуска от киностудии Союзмульфильм. Миядзаки создатель жанра вдохновился именно данной советской анимацией. И только потом развил индустрию в Японии.

Анимэ было настолько популярно, что китайские школьники самозабвенно смотрели его днями напролет. Оно завоевало сердца многих китайских школьников. Данное явление конечно беспокоило КПК. Дети росли и воспитывались на культуре страны, которая в прошлом совершила множество зверств по отношению к Китаю, да и в нынешнее время часто возникают разногласия. Это подрывает патриотическое воспитание. Поэтому партией вкладывались средства в развитие китайской анимации и кинематографа, чтобы дети и взрослые смотрели продукцию китайского производства.

На начальном этапе, множество картин были неудачными и даже провальными, китайцы плевались после просмотра, но после того как постепенно в 2010х годах вернулись студенты из-за границы обучавшиеся в том числе и в Японии дела пошли хорошо. В Китае началась штамповка китайского анимэ, которое не только получило популярность у китайских зрителей, но его ошибочно путают с Японским и смотрят по всему миру.

Теперь задача китайцев это распространение своей анимации в мире и в дальнейшем оттеснение японской. Чтобы дети и подростки по всему миру через анимэ увлекались китайской культурой и языком. Это в дальнейшем поможет повысить поток туристов, студентов и т.д.