Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи или сыр.
Для блюда потребуется:
- кабачки цукини свежие 1 - 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло подсолнечное 100 мл
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- картофель свежий 2 шт.
- морковь 1 шт.
- мука 4 ст. ложки
- яйцо куриное 2 шт.
- укроп 1 щепотка
1. Овощной фарш будем готовить, натирая все ингредиенты на мелкой терке. Затем перекладываем его в дуршлаг и даем постоять минут 10, овощи дадут много сока, его необходимо выдавить, делая фарш максимально сухим.
2. Овощной фарш готов, добавляем к нему укроп, 2 яйца, 4 ст ложки муки и солим по вкусу.
3. Тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь. За счет связующих элементов муки, яиц и крахмала из картофеля котлеты не будут разваливаться при жарке, однако сковорода, на которой вы будете готовить, должна иметь антипригарное покрытие.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло, и когда оно закипит, добавляем котлеты. Делайте их небольшими, иначе их будет сложно переворачивать.
5. Жарим до золотистого цвета, овощи готовятся довольно быстро.
Приятного аппетита!