Найти тему

Котлеты из кабачков

Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи или сыр.

Для блюда потребуется:

  • кабачки цукини свежие 1 - 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • картофель свежий 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • яйцо куриное 2 шт.
  • укроп 1 щепотка

1. Овощной фарш будем готовить, натирая все ингредиенты на мелкой терке. Затем перекладываем его в дуршлаг и даем постоять минут 10, овощи дадут много сока, его необходимо выдавить, делая фарш максимально сухим.

-2

2. Овощной фарш готов, добавляем к нему укроп, 2 яйца, 4 ст ложки муки и солим по вкусу.

-3

3. Тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь. За счет связующих элементов муки, яиц и крахмала из картофеля котлеты не будут разваливаться при жарке, однако сковорода, на которой вы будете готовить, должна иметь антипригарное покрытие.

-4

4. Разогреваем сковороду, наливаем масло, и когда оно закипит, добавляем котлеты. Делайте их небольшими, иначе их будет сложно переворачивать.

-5

5. Жарим до золотистого цвета, овощи готовятся довольно быстро.

-6
-7
-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.