Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаю делиться разными закусками и салатами для праздничных застолий.
Экспериментирую, пробую и самое удачное сразу отправляю на свой канал Домохозяйка со стажем/Галина.
На этот раз легкий салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Если кто-то не любит морепродукты, можно заменить на курицу или ветчину, или же приготовить несколько вариантов, чтобы у гостей был выбор. А еще, такой салат можно запросто подать в тарталетках, чтобы на один-два укуса.
СОСТАВ: огурец, авокадо, сыр, яйца, морепродукты, майонез, соль
- Нарежьте свежий огурец на маленькие кубики и выложите в бокал или стакан подходящей формы.
Если огурец с грубой кожицей, ее лучше срезать.
- Сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Выложите яйцо на огурец и смажьте майонезом.
- Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на майонез.
- Натрите сыр на мелкой терке и выложите на авокадо.
Совет! Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его соком лимона.
- Сверху выложите морепродукты, у меня мидии и креветки.
- Если не планируете сразу подавать на стол, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Хранится салат не более 12 часов.
- финский салат (переход на сайт Аймкук)
- салат с курицей(переход на сайт Аймкук)
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем,
#салат #салат в бокале #порционный салат #салат с морепродуктами