Найти тему

Сазан, запеченный в духовке

Сазан в духовке – ароматное нежное рыбное блюдо, которое готовится просто, а получается очень вкусным. Речной запах, который зачастую сопровождает пресную рыбу, благодаря петрушке, чесноку, луку и лимону, быстро уйдет, и аромат блюда станет незабываемым. Попробуйте приготовить эту рыбу, запекая в пакете, и у вас получится королевский ужин!

Для блюда потребуется:

  • рыба 1 шт.
  • специи для рыбы
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 3 - 4 шт.
  • пакет для запекания
  • масло топленое 30 г
  • лимонный сок

1. Рыбу потрошим, чистим от чешуи, при этом оставляем голову и хвост. Смазываем со всех сторон подсолнечным маслом, солим и обсыпаем специями для рыбы. Добавляем лимонный сок по несколько капель на каждую сторону и вовнутрь. Лук нарезаем крупными кольцами и заполняем им брюхо. Чтобы рыба не получилось сухой и неравномерно соленой, маринуем ее в течении часа.

-2

2. Рыба замариновалась, проверяем, чтобы она была покрыта слоем специй.

-3

3. Делаем несколько вертикальных надрезов на рыбе, кладем ее в пакет для запекания, завязываем с обеих сторон, но обязательно делаем пару отверстий в верхней части пакета.

-4

4. Разогреваем духовку до 200 С и готовим рыбу в течении часа (если рыба меньше килограмма - время регулируйте сами, думаю минут 40 будет достаточно). Затем убираем верхнюю часть пакета, смазываем рыбу топленым маслом, оно придаст приятный аромат и не позволит рыбе засохнуть.

-5

5. Если вам кажется, что рыба еще не готова, убавьте температуру до 120 - 150 С.

-6

Готовый сазан выглядит очень аппетитно!

-7

Нарежьте его кусочками, старясь сохранить начинку.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.