Найти тему
Лариса Витальевна

Самый простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и курицей

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:

  • Капуста пекинская - 1 шт;
  • белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
  • помидоры черри - 7 шт.;
  • куриное филе - 200- 300 гр;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

  • лимон - 1/2 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 щепотка;
  • сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
  • вода кипяченая - 2 ст. л.;
  • растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт :

1. Вначале займемся филе.Помоем его и удалим пленочки и лишний жир.Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками

К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соевый соус, оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Затем обжариваем куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки. В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

-2

2. Далее делаем сухарики. Сухарики я готовлю сама. Для этого необходимо смешать 5 ст.л. оливкового масла с 2 зубчиком измельченного чеснока и оставить на 15 минут настояться. Белый хлеб или батон нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжариваем кусочки хлеба на масле с чесноком до золотистого цвета.

-3

3. Готовим заправку для нашего салата"Цезарь": смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона. К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.(по желанию)

-4

4. Сыр натереть на мелкой терке.

-5

5. Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту

6. Сверху кладем нарезанные на дольки или четвертинки помидорчики черри и куриное филе и поливаем приготовленным соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

-6

7. Сверху выкладываем сухарики.

-7

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут.

Приятного аппетита!!!