Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
- Капуста пекинская - 1 шт;
- белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
- помидоры черри - 7 шт.;
- куриное филе - 200- 300 гр;
- соевый соус - 1 ч. л.;
- Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
- лимон - 1/2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- итальянские травы - 1 щепотка;
- сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
- вода кипяченая - 2 ст. л.;
- растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт :
1. Вначале займемся филе.Помоем его и удалим пленочки и лишний жир.Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками
К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соевый соус, оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки. В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
2. Далее делаем сухарики. Сухарики я готовлю сама. Для этого необходимо смешать 5 ст.л. оливкового масла с 2 зубчиком измельченного чеснока и оставить на 15 минут настояться. Белый хлеб или батон нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжариваем кусочки хлеба на масле с чесноком до золотистого цвета.
3. Готовим заправку для нашего салата"Цезарь": смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона. К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.(по желанию)
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту
6. Сверху кладем нарезанные на дольки или четвертинки помидорчики черри и куриное филе и поливаем приготовленным соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.
7. Сверху выкладываем сухарики.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут.
Приятного аппетита!!!