Ни одна мать не спорит, что каждый ребенок - это лидер. Это качество он проявит в песочнице, школьной жизни, дворовой игре или городском событии. А если карантин меняет правила и традиционные площадки для социализации закрыты?
Тогда, в помощь подросткам открывается дополненная реальность. Стоит помнить, что в интернете, для успешного позиционирования нужны прокаченные навыки 9 элементов цифрового гражданства: цифровая этика, кибербезопасность, медиаграммотность, цифровое здоровье, электронная коммерция и др.
В онлайн "песочнице" проявить лидерство способен тот, кто умеет управлять инфо-потоками, создает собственный контент, выдает уникальные динамические креативы и ценности, а также находится в перспективном окружении. Освоить все 9 элементов цифрового гражданства можно на курсе “Цифровой гражданин: Расти с IT”, а бонусом - общаться с однокурсниками из 9 стран и чуткими наставниками, экспертами с Магистерскими дипломами и любовью к делу.
Просветительская модель включает в систему новые высокоскоростные коммуникации:
Форсайт сессии или вебинары в рамках семейного образования, мы ведем в режиме “Open-Talk” , поняв спрос и видение участников диалога, предлагаем подключить в подарок пакет программ и студий: для дизайна, мультипликации, видео, бренд-буков, телемостов и вебинаров, сервисы для удаленного управления информацией, облачные мобильные сервисы. Чтобы особо подчеркнуть благодарность за доверие и возможность генерировать общий опыт, эксперты Центра “Интернатива” дарят семье ВИП-аккаунт с электронным пространством на диске “весом” в эксабайт. Любой ребенок понимает, что это сюрприз впечатляющий — пространство равное 10¹8 (18-ть нулей!!!) байтам.
Сделав “шаг навстречу” друг другу, мы выступаем цифровыми проводниками, которые показывают вершины творческого, просветительского интернета и ведем семью к простым и понятным решениям более гуманным методом. Задачи могут решаться разные: от организации сервисов по электронному быту и умения ими управлять, переориентация детей из бесполезного блуждания по интернету в “домашние мастерские”, до развития культуры дистанционного образования в разных сферах (рисование, музыка, архитектура и пр), особо амбициозные члены семьи занимаются у нас в персонализированных программах, специально разработанных с учетом особенностей личности.
Пример проекта юноши, который очень хотел вещать о чем то ценном с видео-канала, но не знал о чем и как, да и перфекционизм совершенно не позволял начать действовать. Через месяц тренировок, посмотрите какой медиапроект выпустил десятиклассник из Набережных Челнов. Всего за полтора месяца подросток выдал 48 вебинаров в режиме нон-стоп и виртуозно показал мастер-классы по использованию инноваций для самостоятельного изучении сложнейшего школьного предмета. Из разработок, посвященных данной методологии следует отметить инновацию и рекомендации академика А.В.Богданова.
Современный родитель, примите во внимание опыт нашей команды - “пионеров” Рунета и подключите наследникам (10+) перспективные направления для развития лидерства, социализации и цифрового гражданства. Помочь в этом может популярный курс, кстати, он самый иммерсивный в интернете.
От Марченко Веры эксперта социалномики, разработчицы дистанционных моделей домашнего обучения IT, Media, English
Картинка от Олега Сергачева (10 кл. Украина)
Как проявлять лидерство ребенку в новых условиях
13 декабря 202013 дек 2020
7
2 мин