Суп свекольный с фасолью по-другому называется - "красный борщ на фасолевом бульоне" - очень вкусный, наваристый и сытный. Готовится не слишком быстро, так как фасоль варится довольно долго, а кроме того, требует предварительного вымачивания. Однако борщ на фасолевом бульоне – очень вкусный и очень полезный суп, так что усилия стоят того. Впрочем, собственно усилий понадобится не так уж и много, ведь фасоль вымачивается и варится, практически не требуя вашего участия в этих процессах. А в остальном суп похож на классический борщ, варить можно на курином или мясом бульоне.
Для супа потребуется:
- фасоль красная 200 г
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки
- чеснок 3 дольки
- сухой укроп - щепотка
- мясо курицы
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- вода 3 литра
1. Морковку и свеклу натираем на крупной терке.
2. Фасоль стоит замочить на 2 - 3 часа, так она сварится быстрее, чем сухая. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем мясо, ждем пока закипит, снимаем пенку. Потом добавляем к мясу почти все ингредиенты в раз. Морковь, свекла, крупно нарезанный лук, чеснок кладем целиком, не разрезая, 2 ст. ложки томатной пасты и фасоль. Солим, перчим и варим примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, варим еще 30 минут или дольше, если фасоль не готова. Ближе к готовности супа добавляем щепотку сухого укропа. Выключаем и даем настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!