Найти тему

Суп свекольный с фасолью

Суп свекольный с фасолью по-другому называется - "красный борщ на фасолевом бульоне" - очень вкусный, наваристый и сытный. Готовится не слишком быстро, так как фасоль варится довольно долго, а кроме того, требует предварительного вымачивания. Однако борщ на фасолевом бульоне – очень вкусный и очень полезный суп, так что усилия стоят того. Впрочем, собственно усилий понадобится не так уж и много, ведь фасоль вымачивается и варится, практически не требуя вашего участия в этих процессах. А в остальном суп похож на классический борщ, варить можно на курином или мясом бульоне.

Для супа потребуется:

  • фасоль красная 200 г
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • чеснок 3 дольки
  • сухой укроп - щепотка
  • мясо курицы
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 3 - 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • вода 3 литра

1. Морковку и свеклу натираем на крупной терке.

-2

2. Фасоль стоит замочить на 2 - 3 часа, так она сварится быстрее, чем сухая. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем мясо, ждем пока закипит, снимаем пенку. Потом добавляем к мясу почти все ингредиенты в раз. Морковь, свекла, крупно нарезанный лук, чеснок кладем целиком, не разрезая, 2 ст. ложки томатной пасты и фасоль. Солим, перчим и варим примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

-3

3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, варим еще 30 минут или дольше, если фасоль не готова. Ближе к готовности супа добавляем щепотку сухого укропа. Выключаем и даем настояться супу 10 минут.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.