У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего дрожжевого теста, который всегда получается на все сто. У меня тоже есть такой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Тесто получается очень нежное и воздушное. Выпечка всегда мягкая и вкусная. Рекомендую.
Приготовление:
1. Кефир (комнатной температуры) переливаем в удобную емкость. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут (для брожения).
2. Спустя указанное время добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком.
3. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Сначала аккуратно вымешиваем ложкой, а затем руками.
4. Тесто перекладываем на стол, вымешиваем до однородной эластичной массы. Будьте аккуратны, что бы тесто не забить мукой, иначе выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое и эластичное, это залог удачной выпечки.
5. Далее тесто перекладываем в подходящую посуду. Наливаем немного растительного масла на ладонь и смазываем тесто. Накрываем пищевой пленкой (или крышкой). Оставляем подходить. Для более быстрого процесса. Емкость с тестом накрываем крышкой и ставим в тазик (кастрюлю) с теплой водой (40 – 45 Гр). Тесто должно увеличиться в два раза.
6. Готовое тесто обминаем. Теперь можно из него лепить все, что вам захочется.
Удачи. До новых встреч.