Найти тему
Ананасовый пирог❤

Делюсь очень вкусным рецептом лазаньи из лаваша. Быстро и божественно вкусно.

Итак,для начала приготовим нужные ингредиенты для нашей божественно вкусной лазаньи.

•4 листа лаваша(можно и больше,смотря сколько вы хотите сделать слоёв)

•фарш (у меня был куринно-говяжий 500 гр,если вы любите побольше мяса,можно брать и 1 кг)

•1 большая морковь.

•2 цибули.

•грибы 300-400 гр.

•1 большая помидора.

•сыр 200-300 гр для затирки.

Для соуса:

•сметана 300 гр.

•укроп.

•зубчик чеснока.

•плавленый сырок 1 шт.

•1 яйцо.

Приступаем к готовке.

Берем фарш.

Ставим на плиту сковороду,подливаем масло и кладём в нее фарш.

Жарим минут 15.

Затем чистим цибулю, добавляем к фаршу. Жарим минут 5.

Далее трём морковь на терке и добавляем к фаршу. Тушим это до готовности,при надобности можно подлить воды.

В другой сковороде жарим грибочки.

Пока грибочки жарятся режем помидор. И приступаем к приготовлению соуса для смазывания лаваша.

Сметану наливаем в глубокую тарелку,добавляем одно яйцо ,затем укроп,зубчик чеснока и трём плавленый сырок.

По желанию присыпаем солью и перцем.

Соус готов.

Берем форму в которой будем выпекать.Смазываем маслом.

Первый лаваш кладём по длине формы.

Смазываем его соусом, далее налаживаем мясо и немного грибов.

Следующий лаваш я ложилась перпендикулярно первому,но здесь по желанию.

Смазываем лаваш соусом.На него кладём помидор и засыпаем тертым сыром.

Сново кладём лаваш,смазываем соусом и ложим в него мясо с грибами.

Так как я использовала 4 лаваша,следующий лаваш у меня последний. Его ложим на лаваш засыпанный мясом и грибочками,смазываем соусом и засыпаем тертым сыром.

В разогретую духовку ложим наше блюдо. Печём минут 30,так как все ингредиенты готовы.

Получилось очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита. ❤