Итак,для начала приготовим нужные ингредиенты для нашей божественно вкусной лазаньи.
•4 листа лаваша(можно и больше,смотря сколько вы хотите сделать слоёв)
•фарш (у меня был куринно-говяжий 500 гр,если вы любите побольше мяса,можно брать и 1 кг)
•1 большая морковь.
•2 цибули.
•грибы 300-400 гр.
•1 большая помидора.
•сыр 200-300 гр для затирки.
Для соуса:
•сметана 300 гр.
•укроп.
•зубчик чеснока.
•плавленый сырок 1 шт.
•1 яйцо.
Приступаем к готовке.
Берем фарш.
Ставим на плиту сковороду,подливаем масло и кладём в нее фарш.
Жарим минут 15.
Затем чистим цибулю, добавляем к фаршу. Жарим минут 5.
Далее трём морковь на терке и добавляем к фаршу. Тушим это до готовности,при надобности можно подлить воды.
В другой сковороде жарим грибочки.
Пока грибочки жарятся режем помидор. И приступаем к приготовлению соуса для смазывания лаваша.
Сметану наливаем в глубокую тарелку,добавляем одно яйцо ,затем укроп,зубчик чеснока и трём плавленый сырок.
По желанию присыпаем солью и перцем.
Соус готов.
Берем форму в которой будем выпекать.Смазываем маслом.
Первый лаваш кладём по длине формы.
Смазываем его соусом, далее налаживаем мясо и немного грибов.
Следующий лаваш я ложилась перпендикулярно первому,но здесь по желанию.
Смазываем лаваш соусом.На него кладём помидор и засыпаем тертым сыром.
Сново кладём лаваш,смазываем соусом и ложим в него мясо с грибами.
Так как я использовала 4 лаваша,следующий лаваш у меня последний. Его ложим на лаваш засыпанный мясом и грибочками,смазываем соусом и засыпаем тертым сыром.
В разогретую духовку ложим наше блюдо. Печём минут 30,так как все ингредиенты готовы.
Получилось очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита. ❤