Найти тему
Вкуснее некуда

Самса с курицей и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Грудка куриная 400 шт

Лук репчатый 120 шт

Сыр твердый 150 г

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Масло растительное 1 стол.л

Желток яичный 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Этапы готовки:

1. Куриное филе моем. Затем мелко нарубите филе острым ножом.
2. Лук мелко порубить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе, лук, соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности курицы.
5. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и разделите на равные квадраты.
6. На каждый квадрат выкладываем натёртый сыр, а на сыр куриную грудку с луком.
7. Формируем конвертики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем самсу до готовности.
9. Готовую самсу перекладываем на блюдо и подаём к столу.

-2

Еда
6,93 млн интересуются