Найти тему
Вкусности

Паста «три сыра с грибами»

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Если надоели обычные рецепты макарон, попробуйте приготовить пасту три сыра. Особенно такие макароны любят дети, они в восторге от бесконечно тянущегося сыра)

Ингредиенты:

  • макароны «перья»
  • лук
  • грибы
  • сыр ( пармезан, любой мягкий сыр, чедер)
  • чеснок

Ставим отвариваться макароны и пока они готовятся обжариваем лук на сливочном масле до момента, пока лук не станет прозрачным.

-2

Как только лук обжарился к нему добавляем грибы и чеснок, все перемешиваем и жарим примерно 7 минут. Закрывать крышкой не нужно, чтобы грибы не дали много влаги. Мне нравится когда грибы обжарены до золотистой корочки, в таком случае они дают более выраженный грибной вкус.

-3

Как только макароны сварились добавляем несколько ложек воды, в которой варились макароны в грибы. Эта водичка нужна чтобы наша паста была нужной консистенции и не превратилась в ком.

-4

-5

В грибы выкладываем макароны и сразу добавляем сыр в равных частях. Я взяла уже тертый пармезан, мягкий российский и у меня жидкий Чеддер. Все Хорошо перемешиваем и готовим ещё буквально пару минут. Нужно чтобы весь сыр растаял.

-6

Приятного аппетита!