Всем приветики! В начале статьи, хочу сказать людям, привыкшим читать на Дзене " научные трактаты" и выдержки из " художественной литературы": " Вам точно не сюда". Чтобы не тратить ваше драгоценное время, а мне не мотать нервы комментариями " О чём статья?", говорю сразу: " НИ О ЧЁМ!!!"
Мы просто ездили на португальский овощной рынок, и я просто хочу рассказать, что там продаётся и по каким ценам. Так как выяснилось, что в Португалии нельзя фотографировать посторонних людей на улице, а так же делать снимки внутри магазинов, извиняюсь за качество фотографий.
Приходилось делать всё тайком. Итак, приехали мы утром на рынок купить свежей зелени. А если повезёт, то и нормальных огурцов с помидорами. Пучок петрушки нам обошёлся всего в 40 центов.
А вот пучок кинзы уже в 80 центов. Кинза такая душистая и ароматная, что даже мытьё рук не помогает избавиться от запаха. Мы очень любим эту травку, поэтому рады, что в Португалии её можно купить даже на рынке.
Пучок шпината нам обошёлся в 1.60 евро, но тут была целая охапка. Шпинат нас разочаровал. Оказался жёстким с толстыми стеблями. Он бывает вкуснее. А вот помидоры очень порадовали.
Цена в 2. 80 евро оправдалась на все 100%. Помидоры вкусные, мясистые и ароматные. Магазинные стоят 1.80. Но их есть не будешь. Резиновые и без запаха. Увидела маленькие огурчики. Почти как у нас в России.
Думала будут и по вкусу такими же. Но увы и ах. Кожа толстая, мякоть безвкусная. Ну нет в Европе нормальных огурцов. Ни больших, ни маленьких. Даже больше покупать не буду. Просто деньги в никуда.
Когда увидела лук репчатый по 3 евро, поняла почему в ресторанах такие дорогие салаты с ним. Лук огромных размеров и очень сладкий. Но мы шиковать не стали, взяли за 1 евро попроще.
Обратила внимание на странный сорт апельсинов. Они какого-то очень бледно-жёлтого цвета. Мне показалось, что кислые. Вспомнила испанский сок из таких же бледных мандаринов, который нам приготовил хозяин апартаментов. Меня аж передёрнуло.
И ещё продавался очень колючий зелёный фрукт. Я его ни разу не ела и даже названия не знаю. Если кто в теме, подскажите.
А вот этот товар вообще не поняла. Продавали ботву, то ли от капусты, то ли ещё от чего-то. И люди в очередь стояли за этим. Зная, что супы они не очень едят, подумала, что покупают свиньям или коровам.
Овощной рынок здесь теперь только по субботам работает. При входе всем дезинфицируют руки. Без масок никого не пускают.
Времена нынче суровые... Ничего не поделаешь. И всё равно, сложилось такое впечатление, что на рынке цены дороже. Но и овощи свежее. Всем хороших покупок! Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. Обязательно пишите комментарии.