Найти тему

Домашняя пюрешка с курицей. Самый простой пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Добрый день, мои любимые читатели! Рада вас приветствовать на моем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"

В детстве я любил заниматься археологией, а мама называла это копать картошку...
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Нет человека, которому не нравиться домашнее пюре. А в сочетании с курицей - это вообще бомба. Мой муж, если его не тормозить, ел бы картофель во всех его формах и проявлениях. Может потому, что он у меня родом из Белоруссии, но сейчас не о стереотипах) Если задуматься, то картофель очень универсальный гарнир, который подходит почти под любое блюдо и не сможет его испортить.

Как вы поняли из названия статьи, сегодня мы приготовим картофельное пюре с тушенной курицей в луке.

Хватит прелюдий, давайте приступим!

Для начала нам потребуется почистить и нарезать картошку. Не забываем всё это дело помыть и после этого набираем кастрюлю воды, ставим её на плиту и высыпаем туда нашу картошку.

Варим картофель
Варим картофель

Картофель варится примерно 20-25 минут, воду надо посолить по вкусу. Чтобы проверить готовность картошки в неё втыкают вилку или нож. Если они проходят беспрепятственно и картофель разваливается, значит он готов.

Сливаем воду, берем толокушку и давим картофель. Тщательно и чтобы не осталось комочков.

Раздавить картофель
Раздавить картофель

Вбиваем в картошку одно яичко, добавляем стакан молоко и взбиваем его миксером, либо блендером, либо продолжаем в ручную - толокушкой, если ничего другого нет) Останавливаемся только тогда, когда ваша пюре примет такой же вид, как у меня на фото.

Готовое картофельное пюре
Готовое картофельное пюре

Курицу рубим на крупные кусочки, как на фото ниже:

Порубили курицу
Порубили курицу

Курицу желательно начать жарить в казане, но если его нет, то можно в обычной кастрюле. Курицу мы должны немного обжарить, добавить чуть чуть воды и варить

Жарим курицу
Жарим курицу

Пока жарим курицу, не надо терять время, порежьте 4 луковицы. Резать лук надо полукольцами!

Репчатый лук режем полукольцами
Репчатый лук режем полукольцами

Когда дорезали лук, добавьте его в кастрюлю с курицей и продолжай мариновать всё вместе в течении 20 минут, как я показываю на фотографии:

Обжариваем лук с курицей
Обжариваем лук с курицей

Через 20 минут вы можете снимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал! Буду вас дальше радовать своими рецептами!