Такой рецепт обязательно нужно попробовать приготовить каждой хозяйке. Занимает весь процесс вместе с запеканием не больше часа, а волшебный аромат стоит несколько часов!
Для приготовления в противне размером 20 на 30 сантиметров понадобятся:
- картофель сырой – 800 грамм;
- шампиньоны свежие или замороженные – 250 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 большая или средняя;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Картофель почистить и нарезать кружочками среднего размера. Если сделать кружки тоньше, то блюдо будет нежнее.
Лук нашинковать полукольцами.
Зубчики чеснока раздавить и смешать с майонезом.
Противень смазать подсолнечным маслом. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Теперь самое время выложить половину картофеля в подготовленную форму и обильно смазать чесночным майонезом.
На этом этапе обязательно посолить и, если нужно, поперчить картофельный слой.
Далее выкладываются заранее порезанные грибы и лук в произвольном порядке.
Последним слоем идут оставшиеся кружочки картофеля. Их нужно смазать майонезом для образования аппетитной корочки.
Импровизированный «пирог» ставится в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Блюдо подаётся в горячем виде.
Приятного аппетита!