Найти тему

Аппетитная картошечка с грибами в духовке. Аромат не передать!

Такой рецепт обязательно нужно попробовать приготовить каждой хозяйке. Занимает весь процесс вместе с запеканием не больше часа, а волшебный аромат стоит несколько часов!

-2

Для приготовления в противне размером 20 на 30 сантиметров понадобятся:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 250 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 большая или средняя;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
-3

Картофель почистить и нарезать кружочками среднего размера. Если сделать кружки тоньше, то блюдо будет нежнее.

-4

Лук нашинковать полукольцами.

Зубчики чеснока раздавить и смешать с майонезом.

Противень смазать подсолнечным маслом. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

-5

Теперь самое время выложить половину картофеля в подготовленную форму и обильно смазать чесночным майонезом.

-6

На этом этапе обязательно посолить и, если нужно, поперчить картофельный слой.

-7
-8

Далее выкладываются заранее порезанные грибы и лук в произвольном порядке.

-9

Последним слоем идут оставшиеся кружочки картофеля. Их нужно смазать майонезом для образования аппетитной корочки.

Импровизированный «пирог» ставится в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Блюдо подаётся в горячем виде.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются