Найти в Дзене

Салат мимоза "Нежный"

Салат мимоза "Нежный" приготовлен из нежной, сочной рыбы.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический салат, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца, вареные морковь и картофель, заправка из майонеза и для украшения перо зеленого лука. Праздничный классический салат мимоза стоит наряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".

Для салата потребуется:

  • рыбные консервы: рыба "Чир" 2 банки
  • вареные яйца 4 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • вареный картофель 4 шт.
  • вареная морковь (крупная) 2 шт.
  • перо зеленого лука 1 - 2 шт.
  • соль по вкусу

1. Рыбу достаем из банки, убираем хребты и мелко разминаем вилкой до однородной массы.

-2

2. Вареный картофель очищаем от шкурки и на средней терке натираем в глубокую миску. Слегка уплотняем слой вилкой и чуть-чуть солим.

-3

3. Следующим слоем добавляем рыбу.

-4

4. На средней или мелкой терке трем морковь и выкладываем поверх рыбы, также слегка уплотняем вилкой. Делается это ради возможности аккуратно отрезать красивые кусочки салата из миски, иначе может развалиться :) Чуть-чуть солим.

-5

5. Яйца мелко разминаем вилкой до однородной пушистой массы, их уплотнять не нужно. Посыпаем ими поверхность салата.

6. Добавляем майонез, но не по всей поверхности, а частично и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Убираем в холодильник на один час.

-7

Салат готов

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.