Салат мимоза "Нежный" приготовлен из нежной, сочной рыбы.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический салат, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца, вареные морковь и картофель, заправка из майонеза и для украшения перо зеленого лука. Праздничный классический салат мимоза стоит наряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".
Для салата потребуется:
- рыбные консервы: рыба "Чир" 2 банки
- вареные яйца 4 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- вареный картофель 4 шт.
- вареная морковь (крупная) 2 шт.
- перо зеленого лука 1 - 2 шт.
- соль по вкусу
1. Рыбу достаем из банки, убираем хребты и мелко разминаем вилкой до однородной массы.
2. Вареный картофель очищаем от шкурки и на средней терке натираем в глубокую миску. Слегка уплотняем слой вилкой и чуть-чуть солим.
3. Следующим слоем добавляем рыбу.
4. На средней или мелкой терке трем морковь и выкладываем поверх рыбы, также слегка уплотняем вилкой. Делается это ради возможности аккуратно отрезать красивые кусочки салата из миски, иначе может развалиться :) Чуть-чуть солим.
5. Яйца мелко разминаем вилкой до однородной пушистой массы, их уплотнять не нужно. Посыпаем ими поверхность салата.
6. Добавляем майонез, но не по всей поверхности, а частично и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Убираем в холодильник на один час.
Салат готов
Приятного аппетита!