Привет, друзья! Все ближе любимый многими семейный праздник 🎄и все чаще в голову приходят мысль "чем угощать родных и гостей за праздничным столом". Предлагаю вам сегодня идею вкуснейшей горячей закуски к новогоднему столу - запеченные перцы рамиро. Подготовить составляющие блюда можно заранее и перед приходом гостей останется только быстро запечь в духовке. Идеально!
Подготовка - 50 минут (включая 30 минут на охлаждение перцев)
Ингредиенты:
- Перцы красные рамиро - 5 штук (продаются в обычных сетевых магазинах)
- Сыр брынза - 220 грамм (в классическом греческом рецепте используется фета, по желанию)
- Петрушка свежая и/или кинза - небольшой пучок
- Масло оливковое - 2.5 столовые ложки
- Йогурт натуральный жирный - 2.5 столовые ложки
- Цедра лимона - 1/3 чайной ложки
- Орегано сушёный - 1/4 чайной ложки
- Желток яичный - 1 штука
- Тёртый сыр - 40 грамм (лучше твёрдый, например, пармезан)
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1) Начинаем с подготовки перцев. Разрезаем на 2 части, убираем семена, раскладываем на противне и ставим в духовку под режим гриль примерно на 5 минут до размягчения, температура высокая
После перцы охлаждаем примерно 30 минут в холодном месте (на балконе, например😉)
2) Начинаем заниматься начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой брынзу с другими ингредиентами, кроме тёртого сыра
3) Наполняем охлажденные перцы начинкой, присыпаем тёртым сыром
4) Запекаем в духовке при высокой температуре под режимом гриль, пока сыр не подрумянится и начинка не начнёт булькать, примерно 5-6 минут
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!