Свиная рулька и вырезка, запеченные в духовке. Отличное блюдо для дружной компании. Варено - запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Ароматы витают просто ошеломляющие! А подавать блюдо будем с жареной капустой, а еще из оставшегося бульона мы приготовим холодец.
Для блюда потребуется:
- свиная рулька 1 кг
- свиная вырезка 1 кг
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 6 - 8 зубчиков
- репчатый лук 2 шт.
- вода 2 литра
- пиво светлое 0,5 литра
- соевый соус 100 мл
- перец черный горошком 6 - 8 шт.
- гвоздика 6 - 8 шт.
- масло подсолнечное 2 - 3 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто целиком, доводим до кипения.
2. Когда вода закипит, появится пенка, убираем ее, снижаем огонь и варим 2 часа.
3. Мясо сварилось, вынимаем из кастрюли, даем чуть - чуть остыть. Затем срезаем шкурку и немного мяса, из оставшегося бульона получится замечательный холодец.
4. Дальше мясо будем запекать в духовке, для этого нам потребуется маринад. В глубокую миску наливаем пиво и соевый соус, перемешиваем. Следует отметить, что у вас есть 2 варианта как приготовить мясо. 1 вариант подразумевает маринование мяса в течении 5 - 6 часов в прохладном месте, и чтобы мясо было полностью погружено в маринад, к пиву и соевому соусу добавляется бульон. 2 вариант, как это сделал я.
5. Мясо смачиваем маринадом.
6. Разогреваем духовку на 150 С, берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем куски мяса. Запекать будем 40 минут, время от времени переворачивая мяса и поливая его маринадом.
7. Мясо получается румяным, сочным и невероятно нежным, а главное - очень вкусным!
Готовое мясо подаем с жареной капустой и зеленью.
Приятного аппетита!