Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
На днях я вам рассказывала, что купила на засолку горбушу. В ней оказалась икра, и показала как её солить вот в этой статье: Как засолить икру горбуши в домашних условиях, простой рецепт
Сохраняйте в закладки, скоро Новогодние праздники, обязательно пригодится!
А сейчас расскажу, как солю саму рыбу и как делаю сливочный сыр.
Горбуша в сухом посоле
Рыбку промыть и почистить, отделить филе от костей. Лучше всего, делать это с подмороженной рыбой, ведь она слишком мягкая и будет рваться. Я эту задачку перекинула на мужа, готовить люблю, а вот рыбу чистить, для меня сущий ад)
Подготовленное филе рыбы нарезала на кусочки. На фото только одно филе.
В контейнер насыпала немного соли, примерно 2 ч.л. + щепотка черного молотого перца, это по вкусу.
Одним слоем выложила рыбу, посыпала ещё двумя ч.л. соли с перцем. Добавила щепотку сахара, это тоже по вкусу.
Затем снова слой рыбки, соль. (Щепотка сахара по вкусу)
Так же можно слегка сбрызнуть соком лимона.
Вес посоленной, красной рыбы у меня 850 гр. Плюс 180 гр икры. А ещё и голова с хвостом на уху. Сама рыбина была 1600 гр, отдали 500 рублей. Думаю вполне выгодно вышло.
Рыбку на ночь в холодильник. Если хранить планируете до двух недель, переложите её в другой контейнер и смажьте растительным маслом, не сильно.
Ингредиенты которые мне понадобились:
- 2 Филе горбуши
- 6 ч.л. соли
- сахар по желанию
- сок лимона по желанию
- растительное масло (для хранения до двух недель)
Сливочный сыр.
Нам понадобится:
- Сметана не менее 20% жирности 500 гр
- Натуральный йогурт 150 гр. У меня активиа, ушло пол бутылки.
- Щепотка соли по вкусу, я не добавляла, у меня с сыром будет солёная рыба.
- Лимонный сок примерно чайная ложка, тоже по вкусу.
Смешайте сметану с йогуртом и попробуйте, если вам кислинки хватило, можно совсем не добавлять.
Затем берём марлю и расскладываем её на дуршлаг, края должны быть с запасом, что бы завернуть. Под дуршлаг ёмкость для сыворотки. На марлю выливаем смесь сметаны и йогурта.
Вот такая конструкция у меня.
Затем накрываем краями марли смесь и ставим пресс.
Вот примерно так это всё выглядит. Сыр в холодильник на 10-12 часов.
Сливочный Сыр получается вкусный, нежный и однородный. Легко намазывается на хлеб. Выход 350 гр, цена за сметану и йогурт 100 рублей. За 100 рублей 350 гр сливочного сыра не купить, тем более такого вкуснющего.
Я с вечера заготовила и рыбу и сыр, на следующий день уже всё было готово и я сделала закуски.
Сохраняйте в закладки, скоро Новогодние праздники, обязательно пригодится!
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!