Найти тему
Вкусная еда

Торт наполеон

Внутренний мир торта наполеон
Внутренний мир торта наполеон

Доброго времени суток!

У меня сегодня для Вас вкусняшка ввиде тортика наполеон.

Получился очень нежный и вмеру сладкий торт. Коржи получились слоистые и тонкие. Торт пропитывался ночь и от этого стал еще нежнее. Вообщем не пожалеете если приготовите. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Ко всем его плюсам он еще и бюджетный.

Рецепт

🧩 вода ледяная - 80-100 мл.

🧩 мука - 330 гр

🧩 масло сливочное - 175 гр.

🧩 желтки -2 шт.

🧩 соль - щепотка

Для крема

🧩молоко -600 мл

🧩 сахар - 150 гр.

🧩 яйцо - 1 шт.

🧩 желтки - 3 шт.

🧩 мука - 40 гр.

🧩 крахмал кукурузный - 10 гр.

🧩 масло сливочное -100 гр.

Приготовление

Заранее подготовим ингредиенты. Замороженное сливочное масло натираем в чашу и добавим муку все тщательно растираем в крошку, добавим щепотку соли, два желтка и постепенно добавляем ледяную воду замешиваем тесто и разделяем на равные кусочки. Уберём в морозилку, пока готовится крем, тесто должно быть холодным перед отправкой в духовку.

Для крема.

В сотейник с толстым дном наливаем молоко и ставим на средний огонь до закипания.

Пока молоко греется, в глубокой чашке разотрем яйцо и желтки с сахаром добавим к ним муку, крахмал все тщательно перемешиваем. К тому времени молоко закипит. Вливаем тонкой струйкой, медленно, частями молоко в яичную смесь перемешиваем до однородности. Возвращаем смесь в сотейник и ставим на медленный огонь при этом не прирывно перемешиваем пока не загустеет. Убираем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем крем с маслом до однородной консистенции. Укрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.

Продолжим делать коржи.

К тому времени они достаточно охладились и можно работать.

  • Раскатываем по очереди кусочки теста и накалываем их вилкой выпекаем 7-10 минут при 180- 190°С. По готовности коржи обрезать в ровный круг или квадрат. Я обрезала крышкой от кастрюли, быстро и удобно.

Обрезки от коржей сложить в пакетик и помять руками или скалкой, тесто на столько нежное что превращается в крошку очень быстро.

К тому времени крем уже остынет и можно собирать тортик. (Крем я выносила на балкон что бы быстрее остыл)

На блюдо выложить пол столовой ложки крема и сверху первый корж, это для того что бы торт не скользил по тарелке пока его собираем. На верх коржа выкладываем 2-2,5 ст.л крема и так по очереди пока не закончатся коржи, остатками крема обмазать верх и бока торта. Посыпать крошкой немного вдавливая ее в крем. Оставить в холодильнике на ночь что бы пропитался.

И можно наслаждаться.

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются