Фасолевый суп с фрикадельками - белковая бомба, которая дает возможность организму работать с полной отдачей, и это то, что особенно ценно в этом рецепте. Суп варится просто и быстро, а при наличии в морозилке готовых фрикаделек процесс приготовления вообще превращается в сущие пустяки. Фасолевый суп с фрикадельками - это, кроме всего прочего, еще и вкусно.
Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками?
Ингредиенты:
400 г мясного фарша;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан отваренной фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
3 л воды или овощного бульона;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очистить и измельчить овощи: картофель - кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кусочками.
- На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, припустить лук. Добавить морковь и картофель.
- Фарш посолить, смешать с манной крупой, формовать круглые фрикадельки. Выложить их в кастрюлю.
- Чуть обжарить, после этого влить воду (бульон).
- Довести до кипения, уменьшить огонь и под крышкой варить до готовности картофеля.
- Добавить фасоль.
- Варить суп еще 5-7 минут, после чего посолить, всыпать перец, выключить и дать ему настояться 10-15 минут.
- Дальше разлить по тарелкам и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фасолевый суп с фрикадельками". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!