Ингредиенты:
400 г – свинины (карбонат)
4 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
1 - 1 ⅓ стакана – растительного масла
маринад
¼ ч.л – чесночного порошка
½ ч.л – соли
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
1 ½ ст.л – кукурузного крахмала
1 ½ ст.л – муки
соус
2 ст.л – меда
1 ч.л – светлый соевый соус
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – рисового уксуса или лимонного сока
½ ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – воды
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на отбивные толщиной 7 мм и отбейте (это можно сделать обухом толстого ножа). Нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
- В миску добавьте все ингредиенты для маринада кроме крахмала и муки. Хорошенько все помассируйте руками и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Нарежьте зеленый лук. Чеснок нарежьте пластинками.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло до температуры 180 °C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг нее начинают активно бежать пузырьки значит масло нагрелось.
- В миску со свининой добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте, чтобы были покрыты все кусочки.
- Возьмите кусочек свинины стряхните лишнее и аккуратно переложите в сковороду с маслом. Разложите свинину в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны), а затем переложите на бумажное полотенце.
- Выключите огонь и слейте масло оставив около одной столовой ложки.
- Включите средний огонь, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Достаньте чеснок и отложите.
- Влейте подготовленный соус и готовьте, помешивая до сиропообразной консистенции.
- Верните в сковороду кусочки свинины. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Снимите с огня, посыпьте зеленым луком и чесночными чипсами. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".