Друзья, приветствуем вас на нашем канале!
Сегодня готовила йогуртный соус, с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Соус может быть приготовлен в 2-х вариантах — со свежими и маринованными огурцами.
Нам понадобится :
- Йогурт натуральный (без добавок) — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 4 (если крупные) — 8 (если мелкие) штук
- Базилик свежий, зеленый или фиолетовый — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика (если любите поострее, кладите больше)
Вместо маринованных можно использовать свежие огурцы. Тогда при приготовлении надо будет добавить соль — по вкусу.
Выкладываем йогурт в емкость.
Огурцы трем на крупной терке. Не отжимая рассол, добавляем к йогурту.
Базилик тщательно промываем проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.
Пропускаем через пресс или мелко нарезаем чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
Подается к блюдам из рыбы, курицы, мяса, запеченному картофелю и овощам.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал