Найти тему

✨Соус из йогурта, огурцов и базилика

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Сегодня готовила йогуртный соус, с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Соус может быть приготовлен в 2-х вариантах — со свежими и маринованными огурцами.

Нам понадобится :

  • Йогурт натуральный (без добавок) — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 (если крупные) — 8 (если мелкие) штук
  • Базилик свежий, зеленый или фиолетовый — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика (если любите поострее, кладите больше)

Вместо маринованных можно использовать свежие огурцы. Тогда при приготовлении надо будет добавить соль — по вкусу.

Выкладываем йогурт в емкость.

Йогурт выкладываем в емкость
Йогурт выкладываем в емкость

Огурцы трем на крупной терке. Не отжимая рассол, добавляем к йогурту.

Трем огурцы
Трем огурцы

Базилик тщательно промываем проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.

Процесс нарезки базилика
Процесс нарезки базилика

Пропускаем через пресс или мелко нарезаем чеснок.

Добавляем измельченный чеснок
Добавляем измельченный чеснок

Все тщательно перемешиваем.

Соус из йогурта, огурцов, базилика и чеснока готов
Соус из йогурта, огурцов, базилика и чеснока готов

Подается к блюдам из рыбы, курицы, мяса, запеченному картофелю и овощам.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются