Найти тему

Блинчики с припёком

2 ст. муки

1 л. сильногазированной воды

3 ст. л. растительного масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

2. В газированную воду всыпать сахар, мучную смесь и размешать до однородного состояния.

3. Добавить растительного масла и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять 30 мин.

Готовим припёк:

2 вареные картофелины в мундире

1 большая луковица

Растительное масло, соль

1. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

2. Очистить лук и нарезать примерно как картофель.

3. Обжарить лук в масле ~10 мин, переложить в мисочку

4. Подлить в сковороду масла и обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.

5. Смешать картофель с луком и посолить.

-2

Сильно разогрейте сковороду и выложите на неё немного припёка и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте под крышку. Подавайте блины горячими.

Блины получаются вкусными и очень сытными

Еда
6,93 млн интересуются