Котлеты из чечевицы с отрубями
2 стак. варёной чечевицы,
1 ½ стак. грецких орехов,
1 стак. мелких пшеничных отрубей,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. овсяной муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу измельчите при помощи блендера.
2. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, лук и чеснок также измельчите. 3.Смешайте с чечевицей, добавьте измельчённую зелень и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте.
Кальмары тушеные
Кальмары -1кг
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 1 ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Лимонный сок -1/2 лимона
Базилик - по вкусу
1. Кальмары режем тонкими полосочками.
2. Лук и чеснок режем мелко
3. Помидоры - пронто, режем дольками.
4. Помидоры с луком выкладываем в глубокую сковороду, присыпаем сахаром и тушим под крышкой, до появления сока.
5. Добавляем к овощам кальмары.
6. Сразу добавляем к ним лимонный сок, соль и перец.
7. Через пару минут добавляем петрушку, базилик и чеснок, тщательно перемешиваем и убираем с огня.