Найти в Дзене

Котлеты из чечевицы и Тушеные кальмары.

Котлеты из чечевицы с отрубями

2 стак. варёной чечевицы,

1 ½ стак. грецких орехов,

1 стак. мелких пшеничных отрубей,

2 луковицы,

3 зубчика чеснока,

3-4 ст.л. овсяной муки,

1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу измельчите при помощи блендера.

2. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, лук и чеснок также измельчите. 3.Смешайте с чечевицей, добавьте измельчённую зелень и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте.

Кальмары тушеные

Кальмары -1кг

Помидоры - 5 шт

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб

Петрушка - 1 пучок

Сахар - 1 ст.л.

Перец, соль - по вкусу

Лимонный сок -1/2 лимона

Базилик - по вкусу

1. Кальмары режем тонкими полосочками.

2. Лук и чеснок режем мелко

3. Помидоры - пронто, режем дольками.

4. Помидоры с луком выкладываем в глубокую сковороду, присыпаем сахаром и тушим под крышкой, до появления сока.

5. Добавляем к овощам кальмары.

6. Сразу добавляем к ним лимонный сок, соль и перец.

7. Через пару минут добавляем петрушку, базилик и чеснок, тщательно перемешиваем и убираем с огня.

-2

Еда
6,93 млн интересуются