Найти тему
Лариса Витальевна

Салат «Тоска» с грибами и курицей. Подойдёт для любого праздничного стола

Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.

Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -250-300 гр
  • Грибы шампиньоны -200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1- 2 шт
  • Огурцы маринованные -130 гр
  • Сыр твердых сортов - 80 гр
  • Майонез 150-200 гр (может понадобиться больше или меньше)
  • Перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления по-шагово:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Готовое куриное филе охладите и нарезать кубиком.

-2

2. Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны. Затем в сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить до мягкости лук, после добавьте грибы. Как появится жидкость, следует убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. Ориентировочно на это уйдет 15 минут.

-3

3. Нарезать кубиком помидор и маринованные огурцы.

4. Сыр натереть на средней терке.

-5

5. Начинаем собирать наш салат "Тоска"

Формировать салат слоями. Для этого сначала на блюдо поставить сервировочное кольцо. Кстати, если кольца нет, можно сделать его самостоятельно из широкой пластиковой бутылки из-под воды. Нужно просто разрезать среднюю часть бутылки и отшлифовать края.

При раскладке ингредиентов их (кроме последнего сырного слоя) следует немного прижимать их к боковым частям кольца. Тогда салат будет выглядеть красиво и эффектно.

Слоя для салата располагать в следующем порядке:

  • Обжаренные лук с шампиньонами. Смазать майонезом,
  • Помидоры
  • Нарезанное куриное филе, смазать майонезом
  • Маринованные огурцы, смазать майонезом
  • Сыр тертый. Слой сыра должен казаться пушистым.
-6

Салат «Тоска» готов. Но прежде, чем попасть на стол, он должен настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются