Добро пожаловать на мой канал быстрых, простых и проверенных на себе рецептов!
Каждый хоть раз слышал о хрустящих куриных крылышках из KFC. Это, можно сказать, их фирменный знак. Многие пытаются повторить их дома и у некоторых часто возникает вопрос, как сделать их такими же "лохматыми", как оригинал.
Меня саму долго мучил этот вопрос. Знакомые, к которым я обращалась с этим вопросом говорили, мол в KFC обваливают крылышки в кукурузных хлопьях. Еще слышала вариант с чипсами и овсянкой, но на самом деле все гораздо проще.
Давайте попробуем приготовить целую тарелку хрустящих крылышек и сами убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет.
Итак, берём куриные крылья. Разделяем на сегменты по суставам.
Нам потребуются только части 2 и 3, где есть мясо. Первую часть можно заморозить, а потом использовать для куриного бульона.
Перекладываем крылья в глубокую миску, добавляем соль, черный перец, паприку, сушёный чеснок или любую приправу, хоть для шашлыка. Перемешиваем и отправляем на час в холодильник мариноваться.
Жарить будем в большом количестве растительного масла, я специально купила по акции литр масла, чтобы было не жалко.
Для планировки нам потребуется мука, крахмал, паприка и вода. На 5 столовых ложек муки необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала. Паприка добавляется для цвета. Сколько положить, решайте сами.
Тщательно размешиваем муку с крахмалом и паприкой. Если хотите острую панировку, добавьте перец.
Каждое крылышко обваливаем сначала в муке, затем опускаем в воду (она будет пузыриться), а потом снова в муку. Именно благодаря такой панировке крылышки будут "лохматыми".
Опускаем их в кипящее масло и жарим минут 15. Крылышки должны всплыть.
Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все! За 200 рублей (100 масло и 100 крылышки, мука и крахмал уже были дома) у меня получилось 16 хрустящих крыльев.
Кстати, обратите внимание, что никаких яиц в рецепте нет. Нужна именно вода!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!
Оставляйтев комментариях фото ваших крылышек! Уверена, вы не пожалеете, если приготовите их именно по этому рецепту!