Найти в Дзене

Как не тратить на готовку больше 2-х часов в день: личный опыт и все сыты.

Вы не любите готовить? Я тоже когда-то не любила. Поэтому надо сделать все, чтобы вам на кухне было удобно и комфортно. Готовить надо с хорошим настроением. Тогда даже самые простые блюда будут вкусными и аппетитными.

1. Для каждой кастрюли, ножа, терки и прочих кухонных аксессуаров должно быть свое постоянное место. Тогда вы не будете тратить много времени на поиск нужной вещи.

2. Продукты, которыми вы пользуетесь чаще всего (соль, сахар, подсолнечное масло, специи и прочее) должны быть «под рукой». У меня, например, бутылка с подсолнечным маслом « висит» слева от газовой плиты. Там же рядом расположена емкость с солью. Чайная заварка «живет» в банке рядом с заварочным чайником.

3. Крупы и макаронные изделия храните в удобном доступном шкафу. Раньше эти продукты у меня «жили» в нижнем глубоком ящике. Каждый раз, когда мне надо было достать стакан какой-либо крупы, я раздражалась. И только после того, когда я переместила запасы в навесной неглубокий шкаф, эта проблема ушла сама собой. И еще небольшой совет: крупы лучше хранить в стеклянных банках с плотной крышкой (вам сразу видно где - что стоит и благодаря плотной изоляции в крупе не «заведется» жучок – червячок).

4. В настоящее время модно развешивать на стене вдоль рабочей поверхности половники, шумовки, венчики и прочее. Сильно этим не увлекайтесь, так как потом будете тратить много времени на чистку и мойку всех предметов от жира.

5. Рабочий стол лучше всего располагать рядом с газовой плитой, чтобы все было в шаговой доступности. Тогда вы не будете «наматывать» километры. Также позаботьтесь об освещении: оно играет не последнюю роль в нашем настроении.

И последнее: все, чем редко пользуетесь, можно убрать в более дальние шкафы.

Я рада, если мои советы вам пригодились.

Уверенна, что наша с вами первая встреча не будет последней.

Подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5fae615704bdae43650ab2e2
Подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5fae615704bdae43650ab2e2

Подписывайтесь на канал