Найти тему
Вкуснее некуда

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр

Помидоры черри 100 гр

Шампиньоны 80 гр

Твёрдый сыр 80 гр

Листья салата 100 гр

Растительное масло 2 стол.л

Смесь трав 5 гр

Соль по вкусу

Майонез 1 стол.л

Сметана 1 стол.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозить мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира.
Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозить мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира.

ШАГ 2:

Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.
Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.

ШАГ 3:

На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должно образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок - прозрачным.
На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должно образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок - прозрачным.

ШАГ 4:

Лучше всего брать помидоры черри. Или выбирайте плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо. Нарежьте их четвертинками.
Лучше всего брать помидоры черри. Или выбирайте плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо. Нарежьте их четвертинками.

ШАГ 5:

Свежие шампиньоны, промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Свежие шампиньоны, промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

ШАГ 6:

Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.

ШАГ 7:

Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.
Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.

ШАГ 8:

Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.
Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.

ШАГ 9:

В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.
В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.

ШАГ 10:

Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

ШАГ 11:

Помойте листовой салат, обсушите и порвите его небольшими кусочками и выложите на блюдо.
Помойте листовой салат, обсушите и порвите его небольшими кусочками и выложите на блюдо.

ШАГ 12:

Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны
Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны

ШАГ 13:

Полейте заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром.
Полейте заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром.

По желанию добавьте в салат маринованные корнишоны.

Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните. Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.

Еда
6,93 млн интересуются