Найти в Дзене

Нежный слоеный салат "Снежная королева"

Салат Снежная королева —воздушный и нежный салат с довольно необычным вкусом. В салате сочетаются компоненты с разными вкусовыми качествами, такие как, крабовые палочки, ветчина, яблоко, маринованный лук и орехи. При этом салат имеет довольно сбалансированный вкус. Выкладывается он слоями, выглядит очень красиво, белые слои из плавленых сырков и яиц напоминают мягкий снег. Салат точно разнообразит ваш праздничный стол, станет его изюминкой.

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи (арахис или грецкий) – 100 г.
  • Майонез – 350 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука:

  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

В первую очередь замаринуйте репчатый лук. Головку лука очистить, нарежьте мелким кубиком, закиньте в пиалочку, залейте уксусом и водой, всыпьте сахар и соль, перемешайте, маринуйте 15 минут.

На плоскую тарелку установить круглое формовочное кольцо. Плавленые сырки натрите на крупной терке, покройте майонезом. Чтобы сырки было легче натирать, заранее поместить их в морозильную камеру, они станут тверже, достаточно 15 минут.

-2

Яйца сварите вкрутую, очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки раздавите вилкой, добавьте майонез, перемешайте в отдельной емкости, после выложите в форму на плавленые сырки, разровняйте ложкой.

-3

Следующий слой - лук.

-4

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, соедините с майонезом в отдельной мисочке, перемешайте.

-5

Затем переложите крабовые палочки в форму, разровняйте.

-6

С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, придавите ложкой, смажьте майонезом.

-7

Ветчину нарежьте мелким кубиком, также перемешайте с майонезом.

-8

Пропитанную майонезом ветчину выложите на яблочную стружку.

-9

Грецкий орех перебейте в блендере в крошку среднего размера. Также можно его измельчить вручную в ступке. Орехами присыпьте ветчину, слегка смажьте майонезом.

-10

Последний слой сформируйте из белков, натерев их на крупной терке. Смазывать майонезом их не нужно.

-11

Салат обязательно поставьте в холодильник для пропитки слоев.

Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com