Суп гороховый с копченостями.
Суп гороховый с копченостями получается густым, наваристым и очень сытным. Для приготовления можно использовать любые копчености.
- -ребра копченые-500-600гр
- -вода-3-3,5 л
- -лук репка-1 шт.
- -горох сушеный-300гр
- -картофель-2-3 шт.
- -лавровый лист-2-3шт.
- -соль, перец-по вкусу
- Горох замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. За это время 2-3 раза меняем воду.
- После замачивания горох ещё раз хорошо промываем.
- Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость; пересыпаем горох в миску.
- В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее копченые ребрышки-варим 2 часа, так чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
- Когда ребра сварились, достаем их из кастрюли и отделяем мясо от костей.
- Возвращаем отделенное мясо в кастрюлю, добавляем к нему горох, варим еще 30 минут.
- По истечении 30 минут режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю, солим по вкусу. Варим около 15 минут.
- Кладем лавровый лист и даем настояться супу минут 20-30.
- Гороховый суп с копченостями готов! Можно подавать с сухариками.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami